Элементарный в приготовлении, но очень приятный на вкус пирог. Обладает рядом неоспоримых достоинств: во-первых, может быть сделан практически с любой начинкой на ваш вкус (подходит, к примеру, любая сезонная ягода), во-вторых, готовится из простых продуктов, которые обычно есть в любом холодильнике, в-третьих, делается практически молниеносно, потому подходит для совсем неожиданных гостей или в случае острых приступов нехватки сладкого (или еды вообще – ведь начинка может быть и несладкой). Также плюсом рецепта является то, что он в принципе не канонический, т.е. количество муки, сахар и масла можно варьировать (в разумных пределах) под свои пристрастия, делая пирог более или менее сладким или рассыпчатым. Учитывая, что при таком раскладе пирог можно печь с огромным разнообразием начинок, предлагаю рассмотреть его рецепт на примере ягодной начинки из свежей вишни.

Ингредиенты:
Сливочное масло (хорошего качества, потому что дешевые аналоги ведут себя при выпечке непредсказуемо) – 180 г. (стандартная пачка)
Мука – 2,5 стакана (примерно 300-350 г)
Сахар – 3 ст.л. ложки в тесто (при желании количество сахара можно сократить или вовсе не класть, если любите умеренно сладкую выпечку) + 3 ст.л. в начинку (сахар для начинки необходимо варьировать в зависимости от сладости ягоды)
Свежая вишня – 500 г. (при желании можно сбрызнуть вишню лимонным соком, что должно сделать ее вкус более насыщенным, но я так обычно не делаю, потому что вишня мне попадается не очень сладкая)

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: Сладкая выпечка

Комментарии
19.08.2011 в 11:33

Seize The Day
спасибо
19.08.2011 в 12:32

рядовой жрачка монстра
Спасибо, вечером опробую!
19.08.2011 в 12:59

Пусть у тебя будет сердце, которое никогда не ожесточится, и характер, который никогда не испортится, и прикосновение, которое никогда не ранит. © Чарльз Диккенс
Спасибо) Взяла в цитатник)
19.08.2011 в 13:07

time-will-show, Фейка, Caramel_dream, большое спасибо!!! Рад, что мой рецепт понравился)))
19.08.2011 в 14:09

Я дочь, сестра, жена и мать. Я женщина от кончиков пальцев до глубин души. Многие думают, что меня знают. Ну и пусть думают)
Caramel_dream спасибо, взяла себе +1
19.08.2011 в 16:54

"Ага, понял, когда я включаю кран в кухне, то в душе на тебя льется кипяток. Нет, я не обещаю, что не буду так больше делать, я говорю, что сам принцип понял."
какая вкуснотища!!! очень люблю такой пирог, спасибо за рецепт)
19.08.2011 в 17:10

Спасибо вам! Всегда пожалуйста))
19.08.2011 в 20:51

forever and ever (с)
а я маргарин использую, тоже вкусно)
еще можно вместо вишни лимон или апельсин (или все вместе), прокрученные в мясорубке. количество сахара можно менять, если хочешь покислее или послаще. вкусно!)
20.08.2011 в 01:23

рядовой жрачка монстра
100г масла, 80г маргарина, сахара в 2 раза меньше и как начинка - слива. Выпекала на режиме с циркуляцией воздуха, 180 градусов, около 40 мин. Получилось объедение! Еще раз спасибо.
20.08.2011 в 07:44

Symbalaria, вся прелесть этого пирога в том, что начинка может быть совершенно любой на ваш вкус)) Я планирую освоить этот рецепт с несладкой начинкой.
Фейка, рад, что понравилось. А количество сахара в рецепте условно, каждый подбирает по желанию )))))))
22.08.2011 в 17:18

опробывала с вишней, делала в высокой форме, на все описаное выше количество ингридиентов взяла 800 г вишни, оказалось многовато - дала сок и потекла, сок слила, допекла еще 5 минут в духовке - шик!
а после охлаждения в холодильнике - мммммм))) спасибо от всей семьи за рецепт)
22.08.2011 в 17:52

Виктория Сластенова, Пожалуйста, очень рад, что семье понравилось.
У меня с вишней та же проблем, чтобы ее решить, я вишню заранее очищаю от косточек и оставляю в дуршлаге, чтобы стек лишний сок.
23.08.2011 в 08:38

cookbystep я брала мороженую, поэтому и дала много сока, наверное...
23.08.2011 в 12:50

Виктория Сластенова, да с замороженной сока больше, хотя я уверен на вкус это не повлияло))))
24.08.2011 в 01:10

no statement.
большое спасибо за рецепт)
правда у нас был мультифруктовоягодный)
малина, слива и клубника :D
все что было короче, все туда) получилось очень вкусно)
24.08.2011 в 06:51

ariadno4ka, рад, что понравилось))) А с мультисодержимым, наверное, даже вкуснее)))
29.08.2011 в 13:53

Nobody's perfect. But I'm working on it.
Отличный рецепт, спасибо! Сделала вчера вечером с нектаринами, сожрали съели вдвоем за полчаса :) Завтра будет вариант со смородиной.
Делала в керамической форме, боялась, что низ не пропечется, но за час на 160 отлично схватился.
29.08.2011 в 13:58

Очень рад, что рецепт понравился!!! Надеюсь, что вариант со смородиной понравится вам даже больше, чем вариант с нектаринами (мне с ягодами нравится больше). А съедается, на самом деле, в рекордные сроки)))))