-
- пучок салата Ромэйн
- 8-10 ломтиков поджареного копченого бекона
- 2 помидора
- 2-3 свареных вкрутую рубленых яйца
- несколько поджаренных кусочков курицы
- нарезанная кружочками редиска
- 1 небольшая тёртая морковь
- побеги альфа-альфа (или другие пророщенные злаки или бобовые, типа люцерны)
- тертый чеддер оранжевый (можно другой мягкий сыр)
- сухарики
- гуакомоле
- салатная заправка (1000 островов/ блю чиз/ лимонный соус) или оливковое масло с красным винным уксусом

Сухарики: нарезать белый хлеб кубиками, предварительно очистив от корки. Смещать подсолнечное масло с выдавленным или тертым чесноком, сухой зеленью (ориган, укроп) и полить хлебные кубики, разложенные на противне. Подсушить в духовке минут 15 на сильном огне, помешивая, чтобы не горели.

Салат выкладывается на блюдо (тарелку), не вымешивая. Посыпается сухариками. Сверху кладется 2-3 ст. ложки гуакомоле. Заправка подается отдельно в соуснике.

@темы: Салаты, Овощи, Колбаса, ветчина, копчености, Морковь, Курятина, Сыры, Соусы, Национальная кухня, Зелень и салат, Хлеб сухарики