Состав:

Сливочный ванильный творожок Карат - 300 гр

Вишневый йогурт - 200 гр.

Сливки не менее 33% жирности - 150 гр.

Сахар 1 ст.л. если творог и йогурт сладкие, и не менее 100 гр. если творог и йогурт натурального несладкого вкуса

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ванилин

Желатин - 8-9 гр. + 1/3 ст. вишневого сока или воды



1 пакетик вишневого желе + 1 ст. (250 мл) воды

Форма диаметром 15-18



Что делать





@темы: Молочные продукты, Рецепты с фото, Фрукты и ягоды, Праздничные меню, Сласти

Комментарии
01.02.2006 в 12:34

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
бесподобная картинка!
01.02.2006 в 15:13

-
Желатин замочить в вишневом соке. Все продукты должны быть комнатной тепературы. Желатин подогреть с лимонным соком



так желатин растворить в лимонном соке в вишневом?



Мармелад, как я поняла, надо растворить в кипятке, да? а потом он застынет или надо его развести с желатином?
01.02.2006 в 15:14

-
рецепт отличный! но описано ужасно непонятно
02.02.2006 в 14:08

Я прошу прощения за ошибки и сумбурность написания рецепта...Просто делаю такие тортики на автомате...и кажется , что все должны меня с получлова понимать..Глупость...))) простите еще раз!
02.02.2006 в 14:16

-
Nonsense пощать мне вас не за что)) лучше объясните, как сделать торт))) ну ответьте на вопросы мои хотя бы
02.02.2006 в 14:29

Я все исправила в рецепте ...надеюсь теперь попонятней получилось)))

Что касается желе...Ну вы наверное понимаете о чем речь, пакетики с порошком рассчитаны на 250 мл. жидкости. Все делаете как описано на упаковке. Разводите и доводите до кипения. Никакого желатина. В составе порошка уже все нужные компоненты есть. Даете остыть до комнатной температуры. Оно не застынет! будет таким же текучим, и именно в таком состоянии мы его используем, когда заливаем между слоями крема.

А вот кубите, что лежат поверху тортика - это некоторое количество желе, оставшееся от приготовления торта, выливаем в какую нибудь небольшую емкость с плоским дном и убираем в холод по полного застывания. После этого нарезаем мармелад кусочками и украшаем.

Можно заморозить весь мармелад, потом нарезать его кубиками и смешать с творожным кремом, вместо того чтобы оформлять все отдельными слоями....Ну в общем здесь простор для фантазии...)))
02.02.2006 в 15:16

-
Спасибо! и всё же у меня есть несколько вопросов:



что такое Сливочный ванильный творожок Карат



Развести кипятком мармелад (желе). остудить до комнатной температуры .
ах вот оно что! мармелад -это желе???

я-то думала, что там мармелад надо как-то растворять в кипятке



(слоем 4-5 мл ) как может быть слой в миллилитрах? :D



Право, Вы пишеьеь не понятно. А так хочется попробовать сделать ваш тортик :)



Ну я постараюсь :) спасибо



Можно заморозить весь мармелад, потом нарезать его кубиками и смешать с творожным кремом, вместо того чтобы оформлять все отдельными слоями



не, мне интересно именно , как у вас

а кубиками уже тут был рецепт

Полдайри его переделали, наверное :)

04.02.2006 в 13:43

И целого мира мало...
Nonsense ааааа, теперь и мне стало понятно, что "мармелад" - это обычное желе из пакетика. А то сижу и репу чешу - вроед мармелада нигде в рецептуре не указано - и бац - режем мармелад. :nope:

Желе))) режем желе)))) --- это я для непонятливых, таких, как я.



Рецепт шикарный. У сына скоро День рождения постараюсь сделать.



thirteen во-во))) я и вся в непонятках была))) пока ваши обсуждения не прочла)))
06.02.2006 в 12:00

-
Elika :) разобрались? я почти :) хочу сделать)))
07.02.2006 в 14:49

Девочки, простите пожалуйста мой стиль написания рецептов...Право мне стыдно за неточности и прочие ляпы... Постараюсь исправиться....

А ванильный сливочный творог производства "Карат" - это справочка для тех , кому доступны российские продукты...Можно заменить диетическим пастообразным творогом, вообще любым творогом, имеющим не зернистую структуру а однородную кремовую....

Но вполне можно заменить кремчизом...Получиться аля чизкейк без выпечки...)
07.02.2006 в 14:58

-
Nonsense :) все нормально.. уже примерно понятно

то есть это желейный торт, правильно? все равно он должен застыть весь, включая его творожную часть, да?
08.02.2006 в 08:17

Я бы сказала, что это скорее все таки творожный торт с желе...)))

Да конечно он должен весь застыть...поэтапно...Если ворожная часть плохо застынет, а вы уже выльете на ее желе, то так как оно тяжелее - оно просочиться сквозь творожный слой на дно...Учтите, это неприменное условие - каждый слой перед нанесением следующего , должен быть застывшим. ))
08.02.2006 в 08:26

-
Nonsense ну правильно.. застывает он из-за желатина

Значит торт желейный

разве нет? или я что-то недопоняла опять в рецепте?
08.02.2006 в 08:47

Нет, такие торты скорее принято называть муссовыми или суфлированными...Желированный торт скорее чем желейный))) простите за занудство)))
08.02.2006 в 08:50

-
Nonsense ну если по-русски, то желейный

Поглядите словарь, например, Ожегова :)



а суфле и мусс делает посредством выпекания :) и только.. как и чизкейк
08.02.2006 в 09:25

Существуют виды суфле и муссов, которые делаются так же как и некоторые виды чизкейка на основе желирующих веществ - холодным методом...но не буду спорить о названиях и методах...)))) Для меня это не принципиально ...)) Пусть будет желейный или желированный..)))
08.02.2006 в 09:30

-
Nonsense для меня в данный момент это тоже непринципиально

Я хотела выяснить, как он застывает, с помощью желе или нет?
08.02.2006 в 09:36

С помощью желатина застывает творожная часть...

Желе вишневое застывает посредством тех желирующих средств , что уже входят в его состав...
08.02.2006 в 09:39

-
Nonsense ну с готовым желе-то всё понятно))