Состав:
Сливочный ванильный творожок Карат - 300 гр
Вишневый йогурт - 200 гр.
Сливки не менее 33% жирности - 150 гр.
Сахар 1 ст.л. если творог и йогурт сладкие, и не менее 100 гр. если творог и йогурт натурального несладкого вкуса
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ванилин
Желатин - 8-9 гр. + 1/3 ст. вишневого сока или воды
1 пакетик вишневого желе + 1 ст. (250 мл) воды
Форма диаметром 15-18
Что делатьЖелатин замочить в вишневом соке или в воде. желательно при работе с желатином, чтобы продукты, в которые вводиться растворенный желатин, были не холодными - комнатной температуры. Это нужно для того , чтобы желатин при соприкосновении с очень холодными продуктами не свернулся и не застыл до полного смешивания с массой. После того как желатин набухнет, добавить к нему лимонный сок и подогреть в микро (1 мин. в режиме разморозки) или на водяной бане до полного его растворения, но не доводя до кипения! Это важно, потому , что при кипении желатин теряет свои желирующие свойства. Сразу ввести растворенный желатин в йогурт быстро и тщательно перемешав, потом соединить творожную массу с йогуртной, также тщательно перешав до однородности. Взбить сливки с сахаром и ванилином. Выложить на творожный крем, и аккуратно смешать в одном направлении. Все крем готов.
Развести кипятком мармелад (желе). остудить до комнатной температуры .
Форму выложить пленкой ( по желанию, для лучшего извлечения тортика из формы после его заморозки). Вылить несколько ложек мармелада (слоем 4-5 мл ) дать застыть в морозилке (так будет быстрее) . Выложить творожный крем. Убрать в холод и дать застыть в морозилке минут 20-30.
Опять вылить оставшийся мармелад. Дать застыть в морозилке. Выложить оставшийся крем. Выложить кусочки печенья сверху как основы. Можно использовать готовый бисквитный корж, или ломтики рулета. Убрать в морозильник для полного застывания на 1-2 часа.
Когда тортик застынет полностью, переверните его осторожно на блюдо
Удалить пленку. украсить сверху по желанию.. Я украсила все тем же мармеладом.
Повторюсь. Сахар в состав крема практически не добавляю, т.к. и творог и йогурт были сладкие.Если же вы будете брать кремчиз или просто несладкий творог, до сахару следует положить ориентируясь на свой вкус, но не менее 100 мл.
@темы:
Молочные продукты,
Рецепты с фото,
Фрукты и ягоды,
Праздничные меню,
Сласти
так желатин растворить в лимонном соке в вишневом?
Мармелад, как я поняла, надо растворить в кипятке, да? а потом он застынет или надо его развести с желатином?
Что касается желе...Ну вы наверное понимаете о чем речь, пакетики с порошком рассчитаны на 250 мл. жидкости. Все делаете как описано на упаковке. Разводите и доводите до кипения. Никакого желатина. В составе порошка уже все нужные компоненты есть. Даете остыть до комнатной температуры. Оно не застынет! будет таким же текучим, и именно в таком состоянии мы его используем, когда заливаем между слоями крема.
А вот кубите, что лежат поверху тортика - это некоторое количество желе, оставшееся от приготовления торта, выливаем в какую нибудь небольшую емкость с плоским дном и убираем в холод по полного застывания. После этого нарезаем мармелад кусочками и украшаем.
Можно заморозить весь мармелад, потом нарезать его кубиками и смешать с творожным кремом, вместо того чтобы оформлять все отдельными слоями....Ну в общем здесь простор для фантазии...)))
что такое Сливочный ванильный творожок Карат
Развести кипятком мармелад (желе). остудить до комнатной температуры . ах вот оно что! мармелад -это желе???
я-то думала, что там мармелад надо как-то растворять в кипятке
(слоем 4-5 мл ) как может быть слой в миллилитрах?
Право, Вы пишеьеь не понятно. А так хочется попробовать сделать ваш тортик
Ну я постараюсь
Можно заморозить весь мармелад, потом нарезать его кубиками и смешать с творожным кремом, вместо того чтобы оформлять все отдельными слоями
не, мне интересно именно , как у вас
а кубиками уже тут был рецепт
Полдайри его переделали, наверное
Желе))) режем желе)))) --- это я для непонятливых, таких, как я.
Рецепт шикарный. У сына скоро День рождения постараюсь сделать.
thirteen во-во))) я и вся в непонятках была))) пока ваши обсуждения не прочла)))
А ванильный сливочный творог производства "Карат" - это справочка для тех , кому доступны российские продукты...Можно заменить диетическим пастообразным творогом, вообще любым творогом, имеющим не зернистую структуру а однородную кремовую....
Но вполне можно заменить кремчизом...Получиться аля чизкейк без выпечки...)
то есть это желейный торт, правильно? все равно он должен застыть весь, включая его творожную часть, да?
Да конечно он должен весь застыть...поэтапно...Если ворожная часть плохо застынет, а вы уже выльете на ее желе, то так как оно тяжелее - оно просочиться сквозь творожный слой на дно...Учтите, это неприменное условие - каждый слой перед нанесением следующего , должен быть застывшим. ))
Значит торт желейный
разве нет? или я что-то недопоняла опять в рецепте?
Поглядите словарь, например, Ожегова
а суфле и мусс делает посредством выпекания
Я хотела выяснить, как он застывает, с помощью желе или нет?
Желе вишневое застывает посредством тех желирующих средств , что уже входят в его состав...