Trust me I'm an engineer
Имеется в наличии 6,5 плиток различного шоколада. Хотела сделать парфе, но 3 плитки с орехами и 1 с начинкой, для парфе не подходит. Что еще можно из них сделать? Есть просто так нет никакого желания, отдать-выкинуть жадность не дает)))
много плиток шоколада на много хватит))
пробовала. У меня в дневе есть рецепт. даже кажется здесь выкладывала.
Это очень просто. Вкусно. Я не фанат шоколадной выпечки - даже наоброт - но мне понравилось. Делала уже трижды.
И кекс чисто шоколадный с тремя ложками муки тоже есть. Все это вкусно для тех, кто любит шоколад
Вот мой тег "шоколад". Там есть и этот кекс
ну я не зря даю ссылку на оригинал
тут
Я брала 3 плитки горького шоколада, пакетик кукрузных хлопьев с орехами и цукатами (грамм 50-70), 1 кг ягод (у меня были вишня и черная смородина), 10 г желатина.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него хлопья (можно в них же насыпать орешков, семечек - чего душа просит). Форму застелить пищевой пленкой, выложить шоколадную массу, слегка утрамбовать и поставить в холодильник застывать.
Пока застывает, приготовить желе.
Ягоды я разморозила, сцедила сок, должен получиться примерно стакан. Можно взять готовый сок, если ягоды свежие, а не замороженные как у меня.
В сок высыпаете желатин, нагреваеете (не кипятить!) и даете остыть немножко. Выливаете будущее желе прям на шоколадную основу. Я выложила ягоды на нее и все это залила желе. В след раз выложу побольше ягод - очень вкусно ))
Когда застынет - можно есть.
Вкусно. Всем очень понравилось.
Единственные пробелмы: есть неудобно и ... мало )))