23:45

Trust me I'm an engineer
Имеется в наличии 6,5 плиток различного шоколада. Хотела сделать парфе, но 3 плитки с орехами и 1 с начинкой, для парфе не подходит. Что еще можно из них сделать? Есть просто так нет никакого желания, отдать-выкинуть жадность не дает)))

@темы: Шоколад, Сладкая выпечка, Сласти

Комментарии
05.03.2010 в 23:56

I understand. I just don't care.
а сделайте шоколадный кекс.. с орехами.)))
06.03.2010 в 00:22

необрозован. домохозяйка
все растопить в турке с молоком и выпить ><
много плиток шоколада на много хватит))
06.03.2010 в 00:35

брауниз?
06.03.2010 в 00:40

Trust me I'm an engineer
lГаспадыня, давно вьюсь около этого названия, но попавшийся рецепт показался несколько сложным по рецептуре. Вы пробовали приготовить? это сложно? и насколько это вкусно?
06.03.2010 в 00:45

Толстая_Кошка
пробовала. У меня в дневе есть рецепт. даже кажется здесь выкладывала.
Это очень просто. Вкусно. Я не фанат шоколадной выпечки - даже наоброт - но мне понравилось. Делала уже трижды.
06.03.2010 в 00:47

Еще можно маффины сделать с кусочками шоколада внутри.
И кекс чисто шоколадный с тремя ложками муки тоже есть. Все это вкусно для тех, кто любит шоколад :)
06.03.2010 в 00:53

Trust me I'm an engineer
Гаспадыня, спасибо. маффины я делала, но на них столько шоколода не изведешь)) а кекс чисто шоколадный с тремя ложками муки как делать?
06.03.2010 в 00:56

Толстая_Кошка
Вот мой тег "шоколад". Там есть и этот кекс :).
06.03.2010 в 00:58

Trust me I'm an engineer
Гаспадыня, на счет вашего рецепта брауни, вишня очень важна? её можно заменить или вообще исключить? (крайне не люблю эту ягоду)
06.03.2010 в 01:11

Толстая_Кошка
ну я не зря даю ссылку на оригинал :). Там малина. Но можно ведь вообще без ягод и даже совсем без творога :)
07.03.2010 в 12:48

позолоченным рукам не хватает только плети
Толстая_Кошка, сама готовила - полчаса всего. Брауни.

тут
07.03.2010 в 19:53

Trust me I'm an engineer
LoryN, спасибо
07.03.2010 в 20:08

позолоченным рукам не хватает только плети
Толстая_Кошка, успехов! :yes:
07.03.2010 в 23:59

Only years can save us, only years...
Торт с непроизносимым названием Кранчин-манчин.

Я брала 3 плитки горького шоколада, пакетик кукрузных хлопьев с орехами и цукатами (грамм 50-70), 1 кг ягод (у меня были вишня и черная смородина), 10 г желатина.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него хлопья (можно в них же насыпать орешков, семечек - чего душа просит). Форму застелить пищевой пленкой, выложить шоколадную массу, слегка утрамбовать и поставить в холодильник застывать.

Пока застывает, приготовить желе.

Ягоды я разморозила, сцедила сок, должен получиться примерно стакан. Можно взять готовый сок, если ягоды свежие, а не замороженные как у меня.
В сок высыпаете желатин, нагреваеете (не кипятить!) и даете остыть немножко. Выливаете будущее желе прям на шоколадную основу. Я выложила ягоды на нее и все это залила желе. В след раз выложу побольше ягод - очень вкусно ))

Когда застынет - можно есть.

Вкусно. Всем очень понравилось.

Единственные пробелмы: есть неудобно и ... мало )))