шпион с Юга
Вот уже несколько лет я мучаюсь со своей газовой плитой - и, скорее всего, буду сражаться с ней еще не один год.
Я могу очень долго жаловаться на этот выкидыш отечественной промышленности, но делать этого не буду, а просто спрошу: может быть, у кого-нибудь есть (или был и сохранилось описание) на кухне чудовище с аббревиатурой "ВЗГА" (Воткинский завод газовой аппаратуры) на боку?
Дело в том, что на духовке моего монстра очень таинственная шкала температуры, которая измеряет температуру не в Цельсиях или Фаренгейтах, а в непонятно что означающих цифрах от 1 до 6. Очень хочется найти где-нибудь таблицу перевода этих цифр в нормальные градусы! Описание потеряно, на просторах интернетов ничего не нашлось, а ставить температуру наугад, а потом давиться непропеченным тестом надоело.
4-обычно на ней пеку тесто. 3- для безе и сухариков. 5 для запекания мяса с картошкой
для чего 1 и 2- так и не доперло.
4 самое ходовое
Я, копаясь в Интернете, где-то прочитала, что советские плиты грели до 240 градусов, из этого и исхожу. Получается, что одно деление = 40 градусов. Еще ни разу не промахнулась)
Купите термоментр для духовки и всех делов. Даже современные духовки могут врать по поводу градусов. Термометр позволяет откалибровтаь и точно знать что происходит.
Я может быть и задумалась бы, если были какие-то проблемы, но видно я верно "ткнула пальцем в небо", поэтому надобности не чувствую.
О, спасибо)) Теперь у меня одной проблемой меньше.
Гаспадыня Да, Я когда-нибудь все-таки термометр куплю, но боюсь, что он мне не сильно поможет - это чудище греет слишком неравномерно)
моя тоже неравномерно. Я просто ее знаю. Выпечку и прочее поворачиваю во время выпекания в соответствии с нагревом.
Джэля
Я термоментр использую только для выпечки, когда точная температура критична.