Я дура-мне есть, что вспомнить
Хороший салат. Исходно, кажется, испанский.
Берем пару больших горстей салатных листьев (я использую готовую смесь из четырех сортов салата, в которой примерно половина - шпинат), посыпаем их размятым козьим сыром (его надо не очень много и нужен легко крошащийся сорт, такой - похожий на творог) и не слишком мелко раскрошенными грецкими орехами - вот их должно быть достаточно много, столько, чтобы их было видно в салате.
Кидаем туда же горсть черных оливок, солим, перчим, приправляем лимонным соком и оливковым маслом. Никаких других специй не требуется - будет все остальное забивать, не стоит.
В общем-то уже на этом этапе можно есть - тому, кто хочет салатик полегче. Я же еще добавляю обжаренную на тефлоновой сковородке (без масла) куриную грудку, порезав ее на крупные дольки.
Получается совершенно чудесная вещь.

Берем пару больших горстей салатных листьев (я использую готовую смесь из четырех сортов салата, в которой примерно половина - шпинат), посыпаем их размятым козьим сыром (его надо не очень много и нужен легко крошащийся сорт, такой - похожий на творог) и не слишком мелко раскрошенными грецкими орехами - вот их должно быть достаточно много, столько, чтобы их было видно в салате.
Кидаем туда же горсть черных оливок, солим, перчим, приправляем лимонным соком и оливковым маслом. Никаких других специй не требуется - будет все остальное забивать, не стоит.

В общем-то уже на этом этапе можно есть - тому, кто хочет салатик полегче. Я же еще добавляю обжаренную на тефлоновой сковородке (без масла) куриную грудку, порезав ее на крупные дольки.
Получается совершенно чудесная вещь.

Не обязательно соленый - он всякий бывает, но нужен не тягучий, а именно рассыпчатый.
Подойдет, тока салат тогда лучше не досаливать, пока не попробуете.