Я дура-мне есть, что вспомнить
Хороший салат. Исходно, кажется, испанский. :)
Берем пару больших горстей салатных листьев (я использую готовую смесь из четырех сортов салата, в которой примерно половина - шпинат), посыпаем их размятым козьим сыром (его надо не очень много и нужен легко крошащийся сорт, такой - похожий на творог) и не слишком мелко раскрошенными грецкими орехами - вот их должно быть достаточно много, столько, чтобы их было видно в салате.
Кидаем туда же горсть черных оливок, солим, перчим, приправляем лимонным соком и оливковым маслом. Никаких других специй не требуется - будет все остальное забивать, не стоит. ;-)
В общем-то уже на этом этапе можно есть - тому, кто хочет салатик полегче. Я же еще добавляю обжаренную на тефлоновой сковородке (без масла) куриную грудку, порезав ее на крупные дольки.
Получается совершенно чудесная вещь. :shuffle2:

@темы: Салаты, Курятина, Орехи, Зелень и салат

Комментарии
03.03.2010 в 10:34

козьим сыром - это соленый такой?
03.03.2010 в 10:37

Я дура-мне есть, что вспомнить
.franky.
Не обязательно соленый - он всякий бывает, но нужен не тягучий, а именно рассыпчатый. :)
03.03.2010 в 10:38

Оле-Лукойе у меня рассыпчатый, но соленый - подойдет?
03.03.2010 в 10:41

Я дура-мне есть, что вспомнить
.franky.
Подойдет, тока салат тогда лучше не досаливать, пока не попробуете. :)
03.03.2010 в 10:43

ну это ясно :)