Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Сегодня сделала прикольную штуку. Раньше даже не знала, что можно так делать. Сельдь в желе называется.
Готовится очень быстро и просто:
2 шт филе соленой сельди
3 яйца
2 ст л желатина
300 г рыбного бульона
100 г воды
1 пучок зелени укропа и петрушки
Для украшения:
по ½ сладкого перца желтого и красного цвета
ягоды клюквы
Филе сельди подсушить бумажной салфеткой, нарезать кусочками. Яйца отварить, нарезать дольками. Зелень промыть проточной прохладной водой. Часть зелени отложить для украшения блюда, часть — мелко порубить. Желатин замочить в холодной воде на 40 мин. Рыбный бульон немного нагреть, чтобы был теплым. Соединить с набухшим желатином и довести до кипения, но не кипятить. Охладить. На дно прямоугольной формы налить немного рыбного бульона с желатином. Туда же выложить в один слой кусочки сельди, на них разложить дольки яиц. Посыпать зеленью и положить еще один слой сельди. Залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Готовится очень быстро и просто:
2 шт филе соленой сельди
3 яйца
2 ст л желатина
300 г рыбного бульона
100 г воды
1 пучок зелени укропа и петрушки
Для украшения:
по ½ сладкого перца желтого и красного цвета
ягоды клюквы
Филе сельди подсушить бумажной салфеткой, нарезать кусочками. Яйца отварить, нарезать дольками. Зелень промыть проточной прохладной водой. Часть зелени отложить для украшения блюда, часть — мелко порубить. Желатин замочить в холодной воде на 40 мин. Рыбный бульон немного нагреть, чтобы был теплым. Соединить с набухшим желатином и довести до кипения, но не кипятить. Охладить. На дно прямоугольной формы налить немного рыбного бульона с желатином. Туда же выложить в один слой кусочки сельди, на них разложить дольки яиц. Посыпать зеленью и положить еще один слой сельди. Залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
В качестве холодной закуски подавали? Вкусно?
подавала, как холодную закуску. Лично мне, это блюдо понравилось.