Маджента.
Девушки, кто запекал рыбу в духовке? Поделитесь рецептиком или опытом
у меня есть славненькая форелька - хочу запечь, а как и с чем - незнаю
Спасибочки.

у меня есть славненькая форелька - хочу запечь, а как и с чем - незнаю

Спасибочки.
А сверху чем-то нужно мазать? И сколько её в духовке держать?
Пасиб
Для рецепта Вам потребуются:
- форель - 2 кг
- зелень петрушки - 300 г
- чернослив - 360 г
- масло растительное - 2.5 стакана
- уксус столовый - 120г
- чеснок - 6 зубчиков
- яйцо - 6 шт.
- вода - 2.4 л
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, промыть и засунуть в брюшко распаренный чернослив. В сотейник влить масло и уксус, всыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, поверх положить рыбу и влить воду. Поставить сотейник в сильно нагретую духовку минут на 45. Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо. В сотейник влить смесь из взбитых яиц, петрушки, измельченного чеснока и сока лимона, дать соусу запустеть, осторожно помешивая вилкой, выложить на блюдо вокруг рыбы и украсить ломтиками лимона.
Звучит просто безумно вкусно!
Пы.Сы. Можно сложить фольгу вдвое и как в конверт все это, а потом ее краюшки плотно защепить.
Если вариант соевого соуса, то не забывайте, что он довольно соленый - так что не переборщите.
Начинку можно сделать с тем же успехом из грибов.
Все продукты-специи варьируются от вкуса - что-то можно убрать, что-то изменить.
Пилигрим
Во какую вкуснятину готовить умеет! И ведь молчит как рыба об лед, а могла бы и угостить
хвостикина, да я тебе ужо все мОськи прожужжала- только приезжай )))
Это не вкуснятина - эт повседневный хрумк. Приедешь, я для тэбэ ВКУСНЯТИНУ заварганю...причем на твой выбор
Оторвать порционно фольгу, на нее положить покросанный колечками лучек, веточку укропика. ГруТь цыпки слегка отбить (возьмите небольшой кусочек, чтобы получилось порционно), сбрызнуть лимонным соком, потом пару кружков цуккини, подсолить, поперчить слегка, кружок помидора, полить соевым соусом (ненравится, посолите или можно удобрить это какой-нить сыпучей смесью типа Магги). Фольгу закрыть плотно, щели законопатить как в ценной бандероли и где-то на 180-200 градусиков в духовку. Готовится недолго, и довольно вкусно получается...опять же, для здоровья не вредно...особливо ежели оно пока за двоих в одном
Отчего она прилипла к фольге а? как с этим бороться?
вот чичас и попробую так сделать
пасиб