16:38

Рыбка

Маджента.
Девушки, кто запекал рыбу в духовке? Поделитесь рецептиком или опытом :)



у меня есть славненькая форелька - хочу запечь, а как и с чем - незнаю :(



Спасибочки.

@темы: Вторые блюда, Рыба, Овощи, Яйца, Курятина, Сыры, Сухофрукты, Фрукты и ягоды, Лук, Зелень и салат

Комментарии
23.01.2006 в 16:50

Secondhand Soul
Нгм... Мы делали положив туда лучек, лимон и чесночнку. Прям разрезаешь. Кладешь нарезанные доли лимона круглые, кружочки лука и если хочется то чеснок. Потом это заворачивается в смазаную маслом фольгу и после этого отправляется в духовку. Ну и посолить-поперчить не забыть по вкусу.
23.01.2006 в 17:01

Маджента.
Secondhand Soul



А сверху чем-то нужно мазать? И сколько её в духовке держать?
23.01.2006 в 17:05

Secondhand Soul
Magenta. Мы не смазали. Просто фольгу покрыть слоем растительного масла. Мы использовали оливковое, поскольку в Барселоне почти нету обычного подсолнечного. Но думаю вкусно и с подсолнечным будет. Но ничего больше не смазывали. Держали... гм... кажется около пятнадцати-двадцати минут. Но вот тут могу врать. Я обычно делаю на глаз. В данном случа - как сок проступил обильно из трещинок в фольге - скоро можно будет вынимать:)
23.01.2006 в 17:15

Маджента.
Secondhand Soul



Пасиб :)
23.01.2006 в 17:17

главное - начать
Форель по-охридски



Для рецепта Вам потребуются:

- форель - 2 кг

- зелень петрушки - 300 г

- чернослив - 360 г

- масло растительное - 2.5 стакана

- уксус столовый - 120г

- чеснок - 6 зубчиков

- яйцо - 6 шт.

- вода - 2.4 л

- перец черный молотый, соль - по вкусу





Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, промыть и засунуть в брюшко распаренный чернослив. В сотейник влить масло и уксус, всыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, поверх положить рыбу и влить воду. Поставить сотейник в сильно нагретую духовку минут на 45. Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо. В сотейник влить смесь из взбитых яиц, петрушки, измельченного чеснока и сока лимона, дать соусу запустеть, осторожно помешивая вилкой, выложить на блюдо вокруг рыбы и украсить ломтиками лимона.
23.01.2006 в 17:27

Маджента.
Atlantiz



Звучит просто безумно вкусно!
23.01.2006 в 21:21

ехидная галлюцинация
В рыбку потрошенную (форель она или селедка-иваси, невана) упихивали нашинкованную моркошку с луком, посоленную и поперченную. На протвень немного масла (тоже непринципиально - оливковое, семечковое или кукурузное), сверху кольцами лук, укроп прям веточками (как вариант петрушка), можно овощей помидорно-кабачковых кружочками покромсать, выложить рыбешку на весь этот натюрморт, сбрызнуть лимончиком, соевым соусом, черненьким перчиком (или просто поперчить-посолить, или смесь "маги-бланка-тетя ася" добавить) сверху можно сырком припорошить или накрыть листом фольги. И в духовку, до побеления глаз и мягкости овощей.



Пы.Сы. Можно сложить фольгу вдвое и как в конверт все это, а потом ее краюшки плотно защепить.

Если вариант соевого соуса, то не забывайте, что он довольно соленый - так что не переборщите.

Начинку можно сделать с тем же успехом из грибов.

Все продукты-специи варьируются от вкуса - что-то можно убрать, что-то изменить.
24.01.2006 в 12:03

старуха Изыргиль
офф

Пилигрим

Во какую вкуснятину готовить умеет! И ведь молчит как рыба об лед, а могла бы и угостить:)
24.01.2006 в 13:56

ехидная галлюцинация
Лисий_Хвост

хвостикина, да я тебе ужо все мОськи прожужжала- только приезжай )))

Это не вкуснятина - эт повседневный хрумк. Приедешь, я для тэбэ ВКУСНЯТИНУ заварганю...причем на твой выбор ;-)

24.01.2006 в 14:05

ехидная галлюцинация
Кстаааати, подобным образом в фольге куринную груТь запекать можно:

Оторвать порционно фольгу, на нее положить покросанный колечками лучек, веточку укропика. ГруТь цыпки слегка отбить (возьмите небольшой кусочек, чтобы получилось порционно), сбрызнуть лимонным соком, потом пару кружков цуккини, подсолить, поперчить слегка, кружок помидора, полить соевым соусом (ненравится, посолите или можно удобрить это какой-нить сыпучей смесью типа Магги). Фольгу закрыть плотно, щели законопатить как в ценной бандероли и где-то на 180-200 градусиков в духовку. Готовится недолго, и довольно вкусно получается...опять же, для здоровья не вредно...особливо ежели оно пока за двоих в одном ;-)
24.01.2006 в 14:55

Secondhand Soul
Пилигрим (прочел второй рецепт и проникся) Второй рецепт просто замечательный. Обязательно попробую!
24.01.2006 в 16:04

Маджента.
Эх...первый блин...ну, тобишь, первая форелина получилась комом - к фолге прилипла, но всё же была вкусной :)



Отчего она прилипла к фольге а? как с этим бороться?
24.01.2006 в 16:23

главное - начать
Попробуй в совсем холодную духовку класть, чтобы она не припаивалась к фольге, а нагревалась внутри постепенно, паром обволакивалась. Или фольгу смазывай маслом...
29.01.2006 в 15:04

А я беру плавлены сырок, зелень чеснок яйцо вареное рубленное, все перемешиваю добавляю майонез и заталкиваю в рыбу, ну рыбу естественно обтираю солью, перцем кладу на протвень лист фолги на не рыбу нашинкованную, сверху майонез, лук кольцами и лимон закрываю фольгой, и в доховку в конце открываю фольгу что бы подрумыилась
30.01.2006 в 15:48

Маджента.
обалдеть.....вкусно
15.02.2006 в 12:17

А я вот, когда время нету, то беру рыбу потрошоную, надрезаю ее с обоих сторон по туловищу острым ножом, солю, перчу, и.т.д., что кому нравится, во внутрь тоже можно что нибудь положить, кладу на протвень и заливаю любым маёнезом и в духовку. Когда маёнез зарумянится, рыба готова. Этот рецепт особенно хорош для большой и костлявой рыбы. А надрезы надо делать, чем рыба больше и костлявей, тем чаще и глубже (аж до хребта). Рыба получается сочная и кости пропадают (наверно просто становятся мягкими) и времени много эта процедура не занимает. А если поизгаляться всётаки хочеться, то в конце можно посыпать еще тертым сыром и зеленым лучком и на несколько минут в духовку, чтоб сыр разплавился.
15.02.2006 в 15:09

Маджента.
Riele



вот чичас и попробую так сделать :)



пасиб