вечный пионер
а как вкусно приготовить курицу-гриль в СВЧ? поделитесь опытом?

@темы: Вторые блюда, Овощи, Курятина, Соусы, Лук, Приспособления

Комментарии
21.01.2006 в 00:59

ЛДНБ
ну, значит так:

Берешь курицу, размораживаешь, маринуешь под прессом - маринад кислый,типа в минералке, вроде кармадона или в уксусе, или майонезе.

далее:готовишь бяшку - состав бяшки: майонез 2-3 ст.л., грецкие орехи 5-6 шт(измельчить), чеснок 2 зубчика (измельчить), лук 1 маленькая луковица (потереть на терке), пряности (по вкусу - я кладу корицу, кориандр, бадьян, перец черный - все по вкусу м соображениям меры), все замешать

! самое интересное : кожу курицы приподнять над мясом (работа тонкая, но при известной внимательности - несложная), а теперь: бяшку равномерно засунуть между кожей и мясом!!!

После чего засунуть в микроволнлвку на режим гриля на 40 минут( 2 раза по 20, с каждой стороны), если курица хорошо промаринована,то этого достаточно. Соль кладется и в маринад и в бяшку по вкусу. по-моему - вкусно выходит
21.01.2006 в 18:10

Alles wird gut.
ЖИДОВСКА МОРДА, а есть поправки, если готовить курицу не в микроволновке, а в обычной духовке?
22.01.2006 в 03:17

ЛДНБ
Elise, собственно в духовке я не пробовала так делать, но полагаю, что все это очень недурственно вышло бы на бутылке. те, всю бяшку также запихнуть под кожу, а курицу насадить на пивную бутылку наполненную водой и поставить бутылку стоймя на сковородку до половины наполненную водой, а сковородку в духовку.

тайминга не знаю, а посему надо просто следить, чтоб курица подрумянилась, вот, думаю, должно получиться:)
22.01.2006 в 11:01

Alles wird gut.
ЖИДОВСКА МОРДА, на бутылке я готовила курицу, получается действительно весьма неплохо:) Правда, я просто ее обмазывала чесноком-солью.