Берешь курицу, размораживаешь, маринуешь под прессом - маринад кислый,типа в минералке, вроде кармадона или в уксусе, или майонезе.
далее:готовишь бяшку - состав бяшки: майонез 2-3 ст.л., грецкие орехи 5-6 шт(измельчить), чеснок 2 зубчика (измельчить), лук 1 маленькая луковица (потереть на терке), пряности (по вкусу - я кладу корицу, кориандр, бадьян, перец черный - все по вкусу м соображениям меры), все замешать
! самое интересное : кожу курицы приподнять над мясом (работа тонкая, но при известной внимательности - несложная), а теперь: бяшку равномерно засунуть между кожей и мясом!!!
После чего засунуть в микроволнлвку на режим гриля на 40 минут( 2 раза по 20, с каждой стороны), если курица хорошо промаринована,то этого достаточно. Соль кладется и в маринад и в бяшку по вкусу. по-моему - вкусно выходит
Elise, собственно в духовке я не пробовала так делать, но полагаю, что все это очень недурственно вышло бы на бутылке. те, всю бяшку также запихнуть под кожу, а курицу насадить на пивную бутылку наполненную водой и поставить бутылку стоймя на сковородку до половины наполненную водой, а сковородку в духовку.
тайминга не знаю, а посему надо просто следить, чтоб курица подрумянилась, вот, думаю, должно получиться
Берешь курицу, размораживаешь, маринуешь под прессом - маринад кислый,типа в минералке, вроде кармадона или в уксусе, или майонезе.
далее:готовишь бяшку - состав бяшки: майонез 2-3 ст.л., грецкие орехи 5-6 шт(измельчить), чеснок 2 зубчика (измельчить), лук 1 маленькая луковица (потереть на терке), пряности (по вкусу - я кладу корицу, кориандр, бадьян, перец черный - все по вкусу м соображениям меры), все замешать
! самое интересное : кожу курицы приподнять над мясом (работа тонкая, но при известной внимательности - несложная), а теперь: бяшку равномерно засунуть между кожей и мясом!!!
После чего засунуть в микроволнлвку на режим гриля на 40 минут( 2 раза по 20, с каждой стороны), если курица хорошо промаринована,то этого достаточно. Соль кладется и в маринад и в бяшку по вкусу. по-моему - вкусно выходит
тайминга не знаю, а посему надо просто следить, чтоб курица подрумянилась, вот, думаю, должно получиться