Если в доме есть банка сгущенки - а у меня она была - на завтрак можно соорудить сладкую пшенку, коей нас, утомленных студентов-горняков, кормил на практике один наш сокурсник.Пшенная каша со сгущенкой.читать дальшенам понадобятся:
Пшено - 0,5 стакана.
Вода - 1,5 стакана.
Сгущенка - 1/3 банки (а вообще - зависимо от вашего вкуса).
Соль.
Пшено промываем, заливаем кипящей водой, солим и варим до готовности, помешивая.
В готовую кашу добавляем сгущеное молоко, как следует размешиваем и ставим в тепло, чтобы оно еще дошло и как следует с оной сгущенкой смешалось.А оставшуюся сладость можно пустить в пирог.Пирог со сгущенкой, изюмом и яблоками.читать дальшеИтак, нам нужны:
Мука - 2 стакана.
Яйцо - 2 шт.
Сгущенка - сколько есть (можно и банку).
Сахар - ложки три, но тут от вашего вкуса зависит, я сладкое люблю, а вот Доктору нельзя.
Пара яблок.
Некоторое количество изюма.
Соль.
Разрыхлитель - чайную ложку.
Изюм заливаем теплой водой, и оставляем на некоторое время.
Покуда он мокнет, закладываем в глубокую миску муку, яйца, сгущенку, сахар, разрыхлитель, соль, и все это перемешиваем посредством нашего верного друга миксера.
Смешавши, дополняем картину изюмом, а также порезанными крупными кубиками яблоками. Перемешиваем.
Форму смазываем маслом или посыпаем мукой (у меня масла дома не было), выливаем туда тесто, присыпаем сверху корицей, а особые любителя сладкого - сахаром, и ставим в разогретую духовку, где и печем до готовности. Из-за яблок даже готовое есто кажется сыроватым, но вы ему не верьте.
@темы:
Вкусно и недорого,
Крупы,
Сладкая выпечка,
Завтраки