Согласно закону Запада, кольт 45-го калибра бьет четырех тузов (c).
Часто готовлю мужу или гостям. Его рецепт, как и процесс приготовления весьма прост. Получается очень нежное, сочное мясо.
На 4 человека нужно.
1. Окорок свиной - 0,7 - 1 кг.
2. Немного томатного кетчупа Хейнс (2-3 ст. ложки).
3. Вода кипяченная (горячая) - 1 кружка.
4. Соль по вкусу.
5. Приправы: белый перец, черный перец, мускатный орех, базилик, чуток укропчика.
Приступаем к готовке:
1. Мясо нарезать на небольшие квадратики (поперёк волокон), желательно одинакового размера (ну, более-менее).
2. Налить в сковородку подсолнечное масло, положить туда нарезанное мяско.
3. Поставить сковородку на довольно сильный огонь, и минуты 2-3 подождать, помешивая, чтобы мясо слегка прожарилось (можно золотистой корочки не дожидаться, главное, чтобы мясо посветлело).
4. Посолить, добавить специи, перемешать
5. Смешать в бокале воду и кетчут, залить этим соусом мясо, накрыть крышкой.
6. Минут через 15-20, когда жидкость почти вся выкипит, блюдо готово.
Гарнир любой, салат лучше из свежих овощей.
Приятного аппетита =)))
На 4 человека нужно.
1. Окорок свиной - 0,7 - 1 кг.
2. Немного томатного кетчупа Хейнс (2-3 ст. ложки).
3. Вода кипяченная (горячая) - 1 кружка.
4. Соль по вкусу.
5. Приправы: белый перец, черный перец, мускатный орех, базилик, чуток укропчика.
Приступаем к готовке:
1. Мясо нарезать на небольшие квадратики (поперёк волокон), желательно одинакового размера (ну, более-менее).
2. Налить в сковородку подсолнечное масло, положить туда нарезанное мяско.
3. Поставить сковородку на довольно сильный огонь, и минуты 2-3 подождать, помешивая, чтобы мясо слегка прожарилось (можно золотистой корочки не дожидаться, главное, чтобы мясо посветлело).
4. Посолить, добавить специи, перемешать
5. Смешать в бокале воду и кетчут, залить этим соусом мясо, накрыть крышкой.
6. Минут через 15-20, когда жидкость почти вся выкипит, блюдо готово.
Гарнир любой, салат лучше из свежих овощей.
Приятного аппетита =)))
а студенты - всегда считала, что это рецепты вроде: хлеб+колбаса, пельмени, картошка+колбаса.
И можно ли уменьшить нямкообразность, заменив его помидорами? Или так рецепт потеряет свою уникальность?
но я бы с пряностями по-другому поступила
да можно и не в бокале, а в стакане или мисочке глубокой - главное, чтобы однородная жидкая консистенция получилась.
а если с помидорами - то только без кожуры, и размягчить до каши, ну и посолить чуть больше.
Kyanite
будет определенно острее, но тоже вкусно =)
Squirrelfox
у меня мама вообще пряности не кладёт (не любит она их), тоже хорошо получается.
Острее )) Хотя все зависит от количества аджики, но это уже экспериментально выясняется ))
отличный рецепт!