Сегодняшний ужин был по-студенчески прост, но вполне удачен. Доктор, лучше меня знакомый с все еще кажущейся мне экзотичной итальянской кухней, сообщил, что вышло похоже на лазанью. Итак, пирог из макарон с тушенкой.
читать дальшеВ оном пироге присутствовали:
Макароны (рожки) - половина кастрюли.
Тушенка говяжья - 1 банка (а можно и две).
Яйца - 3 шт.
Молоко - пара столовых ложек.
Соль, томатная паста, зелень, специи.
Макароны были отварены, и выложены в форму для пирогов, смазанную маслом - так, чтобы закрылось дно. Сверху была положена тушенка (только мясо, разделенное ложкой на небольшие куски). Третий слой - снова макароны.
Яйца были взбиты с молоком и солью. Заливши получившийся пирог этой смесью - так, чтобы почти все макароны были им прикрыты, иначе они подсыхают, я поставил его в духовку. В это время я смешал томатную пасту с мелко рубленной зеленью и молотым черным перцем. Пирог, яйцо на котором уже свернулось, был полит пастой сверху и убран в выключенную, но еще теплую духовку, где и дождалс скорого своего съедения.
@музыка:
А.Петров - Императорский вальс
@темы:
Запеканки,
Вкусно и недорого,
Макароны
А сколько времени держать первый раз? Пару минут? Чтобы яйцо свернулось? А потом - сколько держать?
А потом оно в духовке стоит больше для того чтобы не остыло к моменту ужина )) Ну и чтобы температура томатной пасты сравнялась с макаронами )