Влюбленные дуры не поддаются уговорам и обладают абсолютным иммунитетом к здравому смыслу(ц)
вопрос по оформлению края пиал для фруктовых салатов или крев бокало:

не подскажете, как сделать так, чтобы по краю пиалы был сахар-песок? чем надо смазать край бокала, чтобы песок прилип и потом не осыпался?

@темы: Советы, Праздничные меню, Приспособления

Комментарии
15.01.2006 в 23:40

Трудно быть ангелом в аду. (с)
насколько я знаю, бокал окунают в воду (краешки), а потом в сахар
15.01.2006 в 23:48

Влюбленные дуры не поддаются уговорам и обладают абсолютным иммунитетом к здравому смыслу(ц)
forest_princess а когда вода высохнет, он не будет потом осыпаться?
15.01.2006 в 23:54

Трудно быть ангелом в аду. (с)
Lorali, честно - не пробовала, но так в книжки по коктейлям написано . мне кажецца - вода немножко растворит сахар и он чсастично прилипнет
15.01.2006 в 23:58

ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час
forest_princess

по крайней мере, так делают в коктейль-барах всяких. я в учебниках читала))

16.01.2006 в 00:03

Влюбленные дуры не поддаются уговорам и обладают абсолютным иммунитетом к здравому смыслу(ц)
ну, имхо - ведь вода со стекла скатываецца((

и потом, надо веедь окунать получается в некую емкость, глубоко наполненную песком, иначе не прилипнет, так?во-первых, жалко сахарницу.ну ладно



а во-вторых, я так делала - не получилось:(
16.01.2006 в 00:07

Читаю, дивлюся, малюю
В лимонный сок надо окунать.
16.01.2006 в 00:08

В лимонный сок.
16.01.2006 в 00:10

Трудно быть ангелом в аду. (с)
Lorali, а ты окунала не весь бокал, а только краешки? а почему не получилось? все осыпалось?
16.01.2006 в 00:12

Влюбленные дуры не поддаются уговорам и обладают абсолютным иммунитетом к здравому смыслу(ц)
я так и думала, что там како-то подвох)

пасиб,~Банни~ и _Брюн_
16.01.2006 в 03:03

Сахар насыпается в плоскую тарелку, края бокала протираются долькой лимона или ананаса и обмакиваются в сахар. Прекрасно все прилипает
16.01.2006 в 11:53

Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что ее практически не видно.
Хорошо должно прилипнуть ,если края бокала обмакнуть в мед, сироп или варенье:)
16.01.2006 в 12:43

ЛДНБ
Лимонный сок лучче) кстати, таким же образом и "солят" края стаканов для "собаки" или "мэри". Только бокалы в барах "солят" и "сластят" загодя, т.е. не непосредственно перед наливом, а смачивают лимонным соком, а потом ставят на поднос с рассыпанной там толстым слоем солью или круной сахарной пудрой или мелким песком, лучше даже фруктозой. А потом этому делу дают постоять полминуты, бармены это называют "охренеть", а потом уж и наливать можно... Главное, чтоб сахар (соль) был насыпан ровным слоем, тогда "поясочек" ровненький и красивый выходит)))