воскресенье, 14 февраля 2010
Самое главное в заключительной стадии приготовления этих блинчиков иметь под рукой теплые сервировочные тарелки и горячий чай

)
Блинчики "Сюзетт" от Карла Шумахера
Как это было
Ингредиенты:
примерно на 24 блинчика
Для теста:
250 мл. сливок (10%)
4 больших яйца + 2 желтка
0,5 ч.л. соли
200 г муки
450-500 мл. молока
1 ст.л. сахара (опционально)
Для соуса: (пропорции на половинную порцию теста)
100 г сахара
200 мл. смеси апельсинового и лимонного сока (рекомендую свежевыжатый)
Цедра половины апельсина
60 г сливочного масла
50 мл Куантро
Коньяк для фламбирования
2-3 апельсина, филетировать (опционально)
Горсть жареного миндаля, крупно порубить (опционально)
Приготовление:
Взбить сливки с яйцами и желтками. Добавить соль, муку и размешать до однородности. Постепенно подливать молоко до получения очень жидкого теста.
Жарить тонкие блины на хорошо разогретой сковородке, можно на топленом масле (я смазывала растительным маслом примерно один раз на 6-7 блинчиков). Блины сохранять теплыми.
Сотейник поставить на средний огонь, всыпать сахар, добавить масло, сок, Куантро и цедру. Поварить до растворения сахара, снять с огня.
С помощью широких щипцов или ложки и вилки обмакивать блинчики в сироп, складывать треугольниками и выкладывать на подготовленные порционные тарелки. Оформить миндалем и/или апельсинами, полить дополнительной порцией сиропа. Полить небольшим количеством коньяка, поджечь и немедленно подавать.
Источник: Карл Шумахер "Сладкие блюда по-венски"
@темы:
Молочные продукты,
Вегетарианские блюда,
Рецепты с фото,
Вкусно и недорого,
Праздничные меню,
Завтраки,
Блины,
Национальная кухня,
Алкоголь
Обычная, конечно.
Мне кажется блинная мука включает себя сухое молоко и яичный порошок. Это что-то из разряда "просто добавь воды". Я таким не пользуюсь. И никому не советую.
На здоровье
Т.к. я не первый день записываю рецепты, то всегда указываю тип муки и всяческие спецификации других составляющих