500 гр муки,1 яйцо(1 яйцо для смазки)1-1,5 стк воды,слив. масло,300-400гр мясо(желательно баранина),1 большая луковица,соль,зира.
как готовитьДелаем тесто.В большую миску кладем муку,в отдельную миску наливаем воду,соль,яйцо,хорошенько взбиваем.Соединяем с мукой,вымешиваем тесто,нужно долго тесто вымешивать, что бы без комчков было.заворачиваем в пищев пленку,даем тесту "отдохнуть". Затем каждую часть теста раскатываем ,чем тоньше,тем лучше.Раскатанное тесто смазываем сливн маслом( заранее сливн масло надо растопить,можно и микроволновке, дать остыть.)Кулинрн кисточкой тонким слоем мажем сливн масло, с края теста скручиваем в рулон..
Затем этот рулон заворачиваем в улитку).заворачиваем в пищ.пленку,и ставим в холодильник
Тем временем РЕЖЕМ НА МАЛЕНЬКИЕ КУСОЧКИ МЯСО( а не используем фарш,вкус от этого меняется)Лук режем очень нежно со слезами на глазах, кстати, что бы глаза не слезились от лука,рекомендую поставить очишенный лук в холодильник,предворительно обернув в пиш.пленку.Все смевшиваем вместе,добовляем соль,зиру,черный перец.Достаем рулет из холодильника распровляем в длину и режем на кусочки размером 3,4 см,можно и больше.Каждый кусочек,немного приспв мукой,делаем небольшие лепешки и затем каждую лепешку раскатываем,в серединку кладем мясо с луком,собираем в треугольник
Самсу раскладываем на листе(я на лист кладу слой фольги,т.к во время выпечки жир стекает,и кроме того самса не пригорает, и удобно,легко отделяется от фольги после выпечки)Смазываем яйцом,и в духовку на средней огонь на 50-60 минут.Можно самсу сделатьв место мясо,грибы жаренные с луком,очень вкусно тоже получается..
Так же можно приготовить начинку из картофеля+лук+нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
@темы:
Мясо,
Овощи,
Баранина,
Яйца,
Картофель,
Несладкая выпечка,
Лук
распровляем в длину и режем на кусочки размером 3,4 см,можно и больше.Каждый кусочек,немного приспв мукой,делаем небольшие лепешки ,как на фото,и затем каждую лепешку раскатываем,в серединку кладем мясо с луком,собираем в треугольник
Это как? мы тесто сначала скатали в рулончик.Потом этот рулончик свернули в "улитку"(вроде как по кругу просто,как я понимаю).А потом эту улитку расправляем и уже этот рулончик режем по 3-4 см?
А это вообще принципиально,как его складывать?
А складывать так нужно потому что потом тесто становиться немного слоенным)
А лепешечку нужно прижимать сверху ( так чтобы ты все слои рулончика видела0... не знаю... понятно ли я написала)