15:40

Самса

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
500 гр муки,1 яйцо(1 яйцо для смазки)1-1,5 стк воды,слив. масло,300-400гр мясо(желательно баранина),1 большая луковица,соль,зира.



как готовить

@темы: Мясо, Овощи, Баранина, Яйца, Картофель, Несладкая выпечка, Лук

Комментарии
31.01.2006 в 23:41

Вычисляю широту и долготу счастья.
Что-то,честно говоря,я не особо разобралась, как тесто надо складывать и разрезать..

распровляем в длину и режем на кусочки размером 3,4 см,можно и больше.Каждый кусочек,немного приспв мукой,делаем небольшие лепешки ,как на фото,и затем каждую лепешку раскатываем,в серединку кладем мясо с луком,собираем в треугольник

Это как? мы тесто сначала скатали в рулончик.Потом этот рулончик свернули в "улитку"(вроде как по кругу просто,как я понимаю).А потом эту улитку расправляем и уже этот рулончик режем по 3-4 см?

А это вообще принципиально,как его складывать?
31.01.2006 в 23:54

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Шутк@ ты все правильно поняла)

А складывать так нужно потому что потом тесто становиться немного слоенным)

А лепешечку нужно прижимать сверху ( так чтобы ты все слои рулончика видела0... не знаю... понятно ли я написала)