а начала искать потому что под видом форшмака мне как-то подавали совершенно другое блюдо, в котором не былони одного из перечисленных продуктов - обманули...
или все таки может есть совсем другие рецепты этого блюда?
tulenina Спасибо. Классический форшмак включает в себя варено мясо, селедку и кучу всяко-разного, да ещё и запекается... Оно надо? Вышеописанный вкуснее.
белый размоченный хлеб, яблоко,лук и селедочку пропускаем через мясорубку,крутое яйцо отдельно размягчам вилкой и добавляем в подготовленную массу,перемешиваем, горчицы на вкус и капельку уксуса.Придаем форму,сверху зеленым лучком и на стол.А учше,чтобы постоял пару часиков в холодильнике. Сливочное масло не добавляем. Это же классический рецепт. Очень вкусный...
вариант с маслом-эт уже вариации на тему "селедочное масла"
-масло сливочное 200г
-селедка разделанная 200-250г
-вареное яйцо 1шт
-перец молотый чуть-чуть
Все вместе перемолотьв мясорубке или измельчить в блендере.
Есть с удовольствием
На мой взгляд,идеально, когда форшмак не "истекает маслом",т.е. 150г масла - за глаза и за уши, а селедочки побольше, лишь бы не пересоленая была...
вот тут нашла очень симпатичный рецепт =)
а начала искать потому что под видом форшмака мне как-то подавали совершенно другое блюдо, в котором не былони одного из перечисленных продуктов - обманули...
или все таки может есть совсем другие рецепты этого блюда?
вариант с маслом-эт уже вариации на тему "селедочное масла"