Человек, которого никогда не было
Будучи ижевчанином и на четверть удмуртом, возжелал я приготовить национальное блюдо - перепечи. Если описывать это человеческим языком (как оказалось, никто в моем окружении нынешнем и не слышал про такое явление), это тарталетки из пресного теста, наполненные начинкой - грибами, мясом, капустой, картофелем, кровью, залитые сверху яйцом и запеченные в печи/духовке. В моей семье готовит перпечи только сестра деда, так что учиться пришлось по советам из тырнетов. Первый раз я несколько пересушил, но буду продолжать - вкус детства - великая вещь. ))
Тесто.
читать дальше
Начинка.
читать дальше
Готовое изделие укладывается в кастрюлю и накрывается крышкой - тогда оно будет более мягким.
Выглядит это так (хотя "солнышко" лучше не делать, и прижимать защипы к стенкам, чтобы не засушивались):

Тесто.
читать дальше
Начинка.
читать дальше
Готовое изделие укладывается в кастрюлю и накрывается крышкой - тогда оно будет более мягким.
Выглядит это так (хотя "солнышко" лучше не делать, и прижимать защипы к стенкам, чтобы не засушивались):
