Человек, которого никогда не было
Будучи ижевчанином и на четверть удмуртом, возжелал я приготовить национальное блюдо - перепечи. Если описывать это человеческим языком (как оказалось, никто в моем окружении нынешнем и не слышал про такое явление), это тарталетки из пресного теста, наполненные начинкой - грибами, мясом, капустой, картофелем, кровью, залитые сверху яйцом и запеченные в печи/духовке. В моей семье готовит перпечи только сестра деда, так что учиться пришлось по советам из тырнетов. Первый раз я несколько пересушил, но буду продолжать - вкус детства - великая вещь. ))

Тесто.
читать дальше

Начинка.
читать дальше

Готовое изделие укладывается в кастрюлю и накрывается крышкой - тогда оно будет более мягким.

Выглядит это так (хотя "солнышко" лучше не делать, и прижимать защипы к стенкам, чтобы не засушивались):


@темы: Вкусно и недорого, Национальная кухня

Комментарии
07.02.2010 в 22:04

А если шампиньоны с сыром... Ммм)
07.02.2010 в 22:12

Человек, которого никогда не было
Да, это будет прекрасно )) Хотя я взял все-таки подберезовики для большей аутентичности, шампиньоны в Удмуртии не водились )))
08.02.2010 в 05:42

Mada Mada Dane
А при какой температуре выпекать?
08.02.2010 в 16:28

Человек, которого никогда не было
Что-то около 180, логика термометра в нашей плите непостижима, поэтому точно сказать не могу.