Человек, которого никогда не было
Последний раз я с мясом возился еще дома, и вообще знаю лишь два рецепта - грузинский и вьетнамский. Ныне же я считаю, что кулинария суть творчество, и потому делаю с продуктами что попало, изобретая рецепты заново. Сей же гибрид моих навыков вышел вполне приятственным )))

Мясо острое, тушеное в аджике.
Ингредиенты:
Говядина - около 400 гр.
Аджика - баночка 200 гр. ("Жугачая" Огородников, нормальной понадобилось бы значительно меньше)
Томатная паста - 200 гр.
Лук - 3 средних луковицы.
Морковь - 2 шт.
Перец жгучий, перец черный, хмели-сунели, чеснок и прочее по вкусу.
Соль.
Сахар.
читать дальше


Мясо, тушеное в сметане.
Ингредиенты:
Говядина - около 400 гр.
Сметана - 300 гр.
Чеснок, кориандр, перец черный и прочее на вкус.
Лук - 3 средних луковицы.
Соль.
Сахар.
читать дальше

@темы: Мясо, Вторые блюда, Говядина

Комментарии
03.02.2010 в 12:42

goroshina
а у меня говядина всегда получается жесткая, поэтому я завязала с ней что-то готовить, ну только суп, и то, для молодого человека, я супы с мясом не ем)

может, я покупаю не ту часть коровы? или ее надо тушить часа 3 с водой?...
03.02.2010 в 13:32

Vampiressa
Каждый отруб используется для определенных целей. Что-то хорошо для тушения, а что-то для жарки. Что-то отлично для стейка или для карпаччо. надо просто найти таблицу отрубов в вашей стране с инфой о том, как то или иное использовать.
03.02.2010 в 18:30

Человек, которого никогда не было
Я брал филе, кажется. Жестковато, конечно, но это говядина, потому и резал мелко, и тушил долго. Хотя после того как разберусь со свининой - есть пара вкусных идей - попробую запечь мычащее в фольге, по логике, она соки удержит ))
04.02.2010 в 12:11

goroshina
Гаспадыня я из России, обычно брала лопатку, кажется, оно просто выглядело всех аппетитнее на прилавке.... нарн прогадала)
04.02.2010 в 12:22

Вот здесь можно прочитать об отрубах и их назначении. Просто сама говядина может быть низкого качества, но в целом лучше при обработке все-таки каждому отрубу выбирать свою технологию.

И еще вот здесь - шикарный и очень познавательный пост про говядину для стейков. Да и в принципе там по тегу "гвядина" можно найти много полезного.
09.02.2010 в 11:22

goroshina
Гаспадыня благодарствую)
09.02.2010 в 12:02

Vampiressa
На здоровье.