Человек, которого никогда не было
Последний раз я с мясом возился еще дома, и вообще знаю лишь два рецепта - грузинский и вьетнамский. Ныне же я считаю, что кулинария суть творчество, и потому делаю с продуктами что попало, изобретая рецепты заново. Сей же гибрид моих навыков вышел вполне приятственным )))
Мясо острое, тушеное в аджике.
Ингредиенты:
Говядина - около 400 гр.
Аджика - баночка 200 гр. ("Жугачая" Огородников, нормальной понадобилось бы значительно меньше)
Томатная паста - 200 гр.
Лук - 3 средних луковицы.
Морковь - 2 шт.
Перец жгучий, перец черный, хмели-сунели, чеснок и прочее по вкусу.
Соль.
Сахар.
читать дальше
Мясо, тушеное в сметане.
Ингредиенты:
Говядина - около 400 гр.
Сметана - 300 гр.
Чеснок, кориандр, перец черный и прочее на вкус.
Лук - 3 средних луковицы.
Соль.
Сахар.
читать дальше
Мясо острое, тушеное в аджике.
Ингредиенты:
Говядина - около 400 гр.
Аджика - баночка 200 гр. ("Жугачая" Огородников, нормальной понадобилось бы значительно меньше)
Томатная паста - 200 гр.
Лук - 3 средних луковицы.
Морковь - 2 шт.
Перец жгучий, перец черный, хмели-сунели, чеснок и прочее по вкусу.
Соль.
Сахар.
читать дальше
Мясо, тушеное в сметане.
Ингредиенты:
Говядина - около 400 гр.
Сметана - 300 гр.
Чеснок, кориандр, перец черный и прочее на вкус.
Лук - 3 средних луковицы.
Соль.
Сахар.
читать дальше
может, я покупаю не ту часть коровы? или ее надо тушить часа 3 с водой?...
Каждый отруб используется для определенных целей. Что-то хорошо для тушения, а что-то для жарки. Что-то отлично для стейка или для карпаччо. надо просто найти таблицу отрубов в вашей стране с инфой о том, как то или иное использовать.
И еще вот здесь - шикарный и очень познавательный пост про говядину для стейков. Да и в принципе там по тегу "гвядина" можно найти много полезного.
На здоровье.