13:27

Лимонный пирог с изюмом

Для тех,кто не любит кислинку этот пирог не подойдет.Но лично я обожаю лимоны :inlove: Поэтому мне очень понравилось!

Пачку маргарина(200 грамм) растопить и оставить остывать.Пока маргарин остывает,взбить яйцо с 0.5 ст. сахара.Я брала 2 желтка,а белок потом взбила с сахаром и,за 5 минут до готовности,полила пирог.Полученную массу смешать с маргарином,добавить примерно стакан муки(тесто должно быть не слишком жидким) и тщательно перемешать.Выложить 2/3 теста в форму.Остальное тесто замесить круче.
На тесто выкладываем начину,которая готовится следующим образом:
Один большой лимон очистить от цедры,удалить косточки и взбить блендером.Если его нет,то просто разделить лимон руками и убрать "стенки".К лимону добавить четверть стакана сахара(в принципе количество сахара зависит от ваших вкусов) и взбить миксером.Добавить к лимону предварительно замоченный изюм(сколько не жалко :)).
Оставшееся тесто пощипать на наш пирог и выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут.



Рецепт взят в сообществе "Рецепты домохозяек" на Ли.ру и немного мной переделан.

@темы: Рецепты с фото, Сладкая выпечка

Комментарии
31.01.2010 в 14:19

жизнь бъёт ключём, и всё по голове
извините, но этап с яйцами я так и не поняла... что, куда, когда? объясните пожалуйста.
31.01.2010 в 14:24

Взбиваете белки от 2 яиц с сахаром.Сахар-на глаз,примерно 4 столовые ложки.Пирог готовила 35 минут.За 5 минут до готовности,т.е через пол часа,достала пирог и полила его этой смесью :) Это не обязательно,в принципе!Но получается что то типа глазури...Вы можете просто в рецепте не 2 желтка добавить,а целое яйцо :) Я делала с желтками,потому что так ещё вкусней :)