Назло рекордам!
А опробованного рецепта чизкейка ни у кого нет? Поделитесь, пожалуйста.

@темы: Молочные продукты, Яйца, Сыры, Сладкая выпечка, Сухофрукты, Фрукты и ягоды, Сласти, Алкоголь

Комментарии
23.01.2006 в 09:13

-
Вот собиралась сделать. НО пока не опробовала

Этот рецепт хвалили.

Не ручаюсь :) но все же напишу



Чизкейк НЬЮ-ЙОРК

Ингредиенты:



корочка:

175 гр простой муки

50 гр сахаримона

1/2 ст л молотой корицы

1/2 ст л молотого мускатного ореха

1/4 ст л соли

100 гр несоленого масла, смягченного

1 среднее яйцо, разделить желток и белок



начинка:

50 гр изюма

2 ст л бурбона или виски

800 гр сливочного сыра

225 гр сахара

40 гр муки

3 средних яйца плюс 2 желтка

1 лимон, только тертая цедра

2 ст л ванильного экстракта

150 мл сметаны



Глазурь:

2 лимона, тертая цедра и сок

100 гр сахара



СЕКРЕТ УСПЕХА

Подготовка формы: Тесто получается не эластичным и легко распадается, особенно, когда вы прокладываете им стенки формы. Хотя помогает то, что тесто прилипает к пальцам, когда вы прижимаете его к стенкам.

Замешивание начинки: Очень легко перестараться на этом этапе: если вы перемесили начинку, готовый чизкейк поднимется наподобие суфле и в середине появится трещина. Поэтому важно несильно взбивать начинку.

Охлаждение: Будет очень обидно, если сверху на чизкейке появится трещина, так что если вы хотите идеально ровный торт, дайте ему остыть в приоткрытой духовке.

Окончательное охлаждение: Очень важно поставить готовый чизкейк надолго в холодильник - тогда он настоится и начинка уплотнится и станет ароматнее.



РЕЦЕПТ



1. Соединить в кухонном комбайне муку, сахар, лимонную цедру, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сливочное масло и готовить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить яичные желтки и снова порубить все в комбайне. Тесто должно начать слипаться. Переложить его на доску, посыпанную мукой и месить руками, сформировать шар.



2. Завернуть тесто в пергамент или бумагу для выпечки и охладить в холодильнике в течение 30 мин. Слегка смазать разъемную форму для торта диаметром 23 см подсолнечным маслом. Достать 1/3 теста и с помощью пальцев и запястья вдавить тесто так, чтобы оно покрыло все дно. Тем временем, замочить изюм, использующийся в начинке в бурбоне или виски.



3. Разделить оставшееся тесто пополам. Раскатать каждую половину в прямоугольник размером 36 х 7.5 см. Аккуратно уложить каждую полоску на стенки формы. Придавить тесто, чтобы оно держалось, затыкая все отверстия между основанием и стенками. Проткнуть основание вилкой и охлаждать 30 мин. Разогреть противень в духовке при 240 гр С.



4. Чтобы сделать начинку, нужно взбить сливочный сыр, сахар и муку электрическим миксером на медленной скорости. Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному. Перемешать изюм лопаточкой, затем аккуратно перемешать с лимонной цедрой, ванильным экстрактом и сметаной. Важно не перевзбить начинку



5. Смазать тесто, подготовленное в форме, тонким слоем яичного белка и запекать 5 мин. Затем переложить в подготовленное тесто начинку, снизить температуру до 200 гр С и запекать 15 мин. Затем снова снизить температуру духовки до 170 гр С и запекать торт в течение 1 1/2 часа до бледно-золотистого цвета. Если через 1 час поверхность торта кажется слишком коричневой, накрыть его неплотно фольгой и продолжать запекать.



6. Смазать тесто, подготовленное в форме, тонким слоем яичного белка и запекать 5 мин. Затем переложить в подготовленное тесто начинку, снизить температуру до 200 гр С и запекать 15 мин. Затем снова снизить температуру духовки до 170 гр С и запекать торт в течение 1 1/2 часа до бледно-золотистого цвета. Если через 1 час поверхность торта кажется слишком коричневой, накрыть его неплотно фольгой и продолжать запекать





А украшается он обычно фезалисом
23.01.2006 в 10:33

Маджента.
~Mila~



полистай каталог рецептов сообщества - я постила рецепт Бананового чизкейка :)
23.01.2006 в 13:12

Назло рекордам!
хм... в обоих рецептах не фигурирует сыр. А на многих кулинарных сайтах в начинку рекомендуется именно он. С сыром чизкейк никто не практиковал??
23.01.2006 в 13:51

-
~Mila~ алё!!



почитайте внимательно в начинке!

800г сливочного сыра



Вообще-то это сырный торт и его главным компонентом является сыр!

Я люблю филадельфию, а кто-то делает с Рикоттой
23.01.2006 в 21:18

Назло рекордам!
thirteen беру свои слова обратно ;-) От холода глаза в щелочки превратились, читаю через строчку))
25.01.2006 в 11:51

-
~Mila~ :D

;-)
25.01.2006 в 11:54

-
~Mila~ кстати, у меня вот брошюрка от филадельфии перед глазами, там какой-то рецепт чизкейка

Только по-немецки



Сейчас попошу мне перевести, напишу :)
25.01.2006 в 13:35

Назло рекордам!
thirteen спасибо. Все запишу и что-нибудь попытаюсь сотворить на выходных
25.01.2006 в 20:53

Когда тебя ударили по правой щеке, подставь левую...ногу, присядь и бей снизу в челюсть.
еще рецепт простенький. Не требующий запекания!!!



2 пачки творога,

3 белка яйца

ванильный сахар

2 банана

изюм

несколько столовых ложек сахара





Взбить в крепкую пену белки с сахаром.

Творог сделать однородной массой при помощи вилки.

Добавить в творог белки, взбить.

Добавить ванильку.

Нарезать бананы кружочками, кинуть в творожную массу. Добавить изюм.

Плюхнуть в форму, разровнять.

Оставить в холодильнике на 2 часа.

Ши сфё.
26.01.2006 в 02:17

Много рецептов и целые многостраничные темы есть на kuking.net

Дать прямые линки?



А еще у меня есть рецепт французского торта "Белое и зеленое", один-в-один чизкейк, с фисташками (они-то как раз и есть "зеленое") :)
26.01.2006 в 13:00

-
silky jeans вообще настоящий cheese cake запекают

как и крем-брюле