Сообщники! Подскажите кто-нибудь успешно пробовал сделать картофельные клёцки без добаления муки? Я пробовала 2 рецепта - и они таки разваливаюся на запчасти((((
Первый вариант - тёртый картофель заливать кипящим молоком + яйцо+грибы. У меня вышел ужас.
Второй вариант - половину картофеля отварить, смешать с сырым натёртым (1:1) добавить белок. Всё рассыпалось, спасла мукой, чтоб склеилось.

Картофельные клёцки без муки - это вообще осуществимо???

@темы: Картофель

Комментарии
24.01.2010 в 13:17

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Это осуществимо, но картофель должен быть очень крахмалистым. И тёртый картофель обязательно надо тщательно отжать, дать жидкости отстояться, осторожно слить и осадок (крахмал) добавить к отжатой массе. Классический пример - литовские цепелинай, вот мастер-класс по ним: giedrius-ru.livejournal.com/4645.html
24.01.2010 в 13:20

спасибо) а как отличить крахмалистый картофель от некрахмалистого? )
24.01.2010 в 13:37

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Таис
Он очень легко разваривается, буквально рассыпается при варке.
24.01.2010 в 13:44

ага, спасибо ещё раз) в третий раз должно мне повезти)))