-
Тесто
1 вар.: сухие дрожжи просеять с мукой и солью, добавить немного воды
2 вар.: пакетик дрожжей залить полстаканом теплой воды и дать постоять 10 минут
Муку смешать с солью, добавить дрожжи
Замесить эластичное тесто. Разделить на три части. Накрыть и оставить на 15 минут. Каждую часть по очереди раскатать в форму круга. Разделить ножом на сектора, как пиццу.
Бекон берется готовый (копченый, соленый)
До довольно длинными полосками, поэтому лучше разрезать пополам.
Заворачивать в каждый треугольничек по половинке полоски бекона.
Противень смазать маслом, выложить на него рогалики. Взбить 1 яйцо с мазать им все рогалики тонким слоем. Можно посыпать кунжутными семечками
и выпекать минут 15-20
Не пересушить!
а то грызть будете
Сладкие
то же самое тесто. Так же раскатать и нарезать
Посыпать корицей и сахаром..
Закрутить, посыпать маком
1 вар.: сухие дрожжи просеять с мукой и солью, добавить немного воды
2 вар.: пакетик дрожжей залить полстаканом теплой воды и дать постоять 10 минут
Муку смешать с солью, добавить дрожжи
Замесить эластичное тесто. Разделить на три части. Накрыть и оставить на 15 минут. Каждую часть по очереди раскатать в форму круга. Разделить ножом на сектора, как пиццу.
Бекон берется готовый (копченый, соленый)
До довольно длинными полосками, поэтому лучше разрезать пополам.
Заворачивать в каждый треугольничек по половинке полоски бекона.
Противень смазать маслом, выложить на него рогалики. Взбить 1 яйцо с мазать им все рогалики тонким слоем. Можно посыпать кунжутными семечками
и выпекать минут 15-20
Не пересушить!

Сладкие
то же самое тесто. Так же раскатать и нарезать
Посыпать корицей и сахаром..
Закрутить, посыпать маком