У меня есть план! (с)
(источники разные)
Хорошая возможность разнообразить свою "кофеиновую" диету)


Самые популярные рецепты приготовления кофе.

много текста. Читать, захлёбываясь слюной )))

Остальное в комментах

@темы: Чай и кофе

Комментарии
20.01.2010 в 12:41

У меня есть план! (с)
Кофейная эссенция.
Иногда для приготовления кофе нет времени или возможности. В таком случае вам пригодится кофейная эссенция. 1-ый способ 150 г молотого кофе 1 л воды 400 г сахарной пудры Для ее приготовления необходимо молотый кофе залить кипящей водой и варить в течение 15 мин. Затем снять с огня, добавить сахарную пудру, перемешать, процедить и разлить в бутылки. Такой экстракт довольно долго сохраняет качества свежесваренного кофе, а для приготовления напитка достаточно развести 1-2 чайных ложки эссенции в чашке горячей воды или молока. 2-ой способ Кладут в кастрюльку 500 г сахарной пудры и ставят на огонь. Непрерывно помешивая, доводят до светло-коричневого цвета. Затем сахар разводят в 2 л воды и варят до получения густого сиропа. Готовят концентрированный черный кофе. Примерная пропорция: 250 г молотого кофе на 2 л воды. Кофе смешивают с сиропом. Полученную эссенцию разливают в хорошо вымытые, прогретые бутылки и закупоривают. 3-ий способ В 1 л кипящей воды варят в течение 15 мин 150 г кофейного порошка. Затем снимают с огня, добавляют 400 г сахарной пудры, тщательно перемешивают, разливают в бутылки. Для приготовления кофе достаточно разбавить 1-2 чайные ложки эссенции в чашке горячей воды или молока. 4-ый способ (Кофейный сироп) Из 200 г кофейного порошка готовят очень крепкий кофе-чуть больше 0,5 л. В небольшом количестве воды растворяют 750 г сахара, добавляют в кофе и ставят на огонь. Готовность сиропа проверяют по капле, брошенной в стакан с холодной водой. Если капля при этом не расплывается и сохраняет форму, сироп готов.

Холодный кофейный настой.
Кофейный порошок заливают холодной кипяченой водой и настаивают в течение суток. Пропорция: 100 г кофе на стакан воды. Настой процеживают и хранят в плотно закрытой посуде.

Кофе «Эликсир».
Варят кофе по-турецки, добавляют сахар и охлаждают. Добавляют взбитые желток и простоквашу. Затем взбивают хорошо всю смесь. Кофе «Эликсир» — отличный тонизирующий и бодрящий напиток со значительной стойкостью; рекомендуется при тяжелой физической работе. Молотый кофе —10 г, вода —250 г, простокваша —250 г, сахарная пудра —100 г, яичные желтки —2 шт.

Зимний кофе.
Готовят крепкий горячий кофе. В бокале смешивают один яичный желток с медом. В эту смесь вливают чашку горячего кофе. Молотый кофе —2 чайные ложки, мед —30—40 г, яичный желток —1.

Каппуччино глясе
Время приготовления – 5 минут Степень сложности – очень легко Ингредиенты для 2 стаканов емкостью 120 мл: 3 капсулы кофе Ristretto, Roma или Decaffeinato Intenso (120мл, или эквивалент 3 чашек эспрессо по 40 мл) сахар 250 мл сильно охлажденного жирного молока на выбор: 3 щепотки молотой корицы; или 1 щепотка молотого мускатного ореха; или 1 щепотка какао Подсластите кофе по вкусу и перелейте в кувшин с 200 мл холодного молока. Поставьте в холодильник на 10 минут. Вспеньте оставшиеся 50 мл холодного молока согласно инструкции, прилагаемой к Вашей кофе-машине. Разлейте охлажденный кофе по стаканам. Осторожно добавьте в каждый стакан 3-4 столовые ложки вспененного молока. Посыпьте корицей, мускатным орехом или какао.

Эспрессо глясе
Время приготовления – 5 минут Степень сложности – очень легко Ингредиенты для 2 стаканов емкостью 150 мл: 4 капсулы кофе Capriccio, Cosi или Decaffeinato Intenso (160мл, или эквивалент 4 чашек эспрессо по 40 мл) сахар 5 столовых ложек колотого льда Налейте кофе в шейкер и подсластите по вкусу. Добавьте колотый лед и сильно перемешайте (в течение 30 секунд) до получения взбитой пенистой массы. Рекомендуется подавать на стол в высоком стакане.

Александр.
На 2 порции: 4 ст. л. крепкого кофе 4 ст. л. коньяка 4 ст. л. какао 4 ст. л. взбитых сливок тертый шоколад сахар лед Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.

Холодный взбитый кофе.
Крепкий холодный черный кофе смешивают со сгущенным молоком и ванилью. Смесь взбивают в миксере. Разливают в бокалы, добавляя кусочки льда. Крепкий черный кофе — 1 чашка, сгущенное молоко — 2 столовые ложки, ваниль.

Мазагран.
Прохладительный напиток, приготовляемый из очень крепкого черного кофе, с добавлением льда. Крепкий настой черного кофе охлаждают и смешивают с водой, сахаром и измельченным льдом. Подают в высоких бокалах, сильно охлажденным, со льдом и ломтиком лимона. В стакан кладут соломинку. Холодный крепкий кофе —40 г, лимон —1/5 шт., вода газированная — 100—150 г, сахар —15—20 г.

Кофе с ликёром.
Кофе варим вместе с молоком или сливками и охлаждаем. Перед подачей добавляем ванильный ликёр, наливаем в стакан. сверху кладём взбитые сливки.

Апельсиновый кофе.
На 4 порции: 2,5 стакана горячего кофе 2/3 стакана апельсинового ликера 1 ч. л. тертой цедры апельсина 2 ст. л. сахарной пудры пол стакана взбитых сливок Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы, добавить ликер. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина.

Черный Джек
2 ст. ложки бренди 2 ст. ложки вишневой водки 1 чашка холодного кофе (возможно сладкого) Всё размешивается с кубиками льда и подаётся на стол в предварительно охлажденном стакане.

Кофе с апельсиновым ликером.
Вода 1,5 стакана Кофе 1 ст. л Апельсиновый ликер 30 г Сливки 30 г Сахар 1 ст. л Цедра апельсина Воду и кофе соединить и поставить на огонь на 10 мин на сильный огонь. Сильно разогреть, перемешать один раз. После этого добавить ликер, разлить кофе по чашкам. Сверху украсить сливками, смешанными с сахаром, и посыпать апельсиновой цедрой.

Ледяной взбитый кофе
В миксере или шейкере смешать сваренный крепкий кофе, лед, добавить сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка не будет казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или бокалах. Напиток особенно выиграет, если кофе приготовить методом эспрессо.

Южный кофе со льдом и пряностями.
На 4 порции: 4 стакана крепкого черного кофе 4 палочки корицы (или 2 ст. ложки) 6 почек гвоздики 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу) 4 ст. л. кофейного ликера кубики льда Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.

Напиток кофейный с желтком.
Молоко 1 стакан Желток 1 яйца Черный готовый кофе 50 г Коньяк 1 ст. л Сахарный сироп 1 ст. л Молотый кофе 1 ч. л Коньяк 2 ч. л Растереть яичный желток с сахарным сиропом. Отдельно вскипятить молоко и разогреть готовый кофе. Непрерывно перемешивая, влить в растертый желток горячее молоко и кофе. После этого напиток разлить в чашки, добавить коньяк, перемешать и посыпать молотым кофе.

Ликер из апельсинового сока и кофе.
Апельсиновый сок 400 г Кофе 50 г Водка 300 г Сахар 300 г Ванильная эссенция 1 ст. л Приготовить в отдельной посуде кофе обычным способом. В стеклянной посуде соединить вместе апельсиновый сок, водку и сахар, перемешать. Добавить приготовленный кофе и ванильную эссенцию. Смесь поставить на огонь на 10 мин на средний огонь. После чего закрыть и дать отстояться 3-4 дня. Перед употреблением процедить.

Кафе-брюло.
На 4-6 порций: цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской 4 кусочка сахара 6 почек гвоздики 1 палочка корицы немного бренди 3-4 ст. ложки апельсинового ликера 2 стакана крепкого черного кофе Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

Фруктовый кофейный пунш
Холодный, крепкий кофе с водкой и шампанским и шампанским, украшенный ягодами малины, апельсинами и киви. Для 8-10 людей 225 г ягод малины 4 апельсина 150 мл водки 550 мл холодного, крепкого кофе 2 киви 2 бутылки шампанского Режут ягоды малины очень мелко, а апельсины - ломтиками. Подают в бокале/чашке для крюшона. Поливают водкой и кофе и дают настояться 2 часа. Затем добавляют шампанское и очищенные + нарезанные дольками киви и в чашках/бокалах подают на стол.

Тропический кофейный спиртной напиток
Холодный, крепкий кофе с Cointreau Сок ананаса и 2 шара фруктового мороженого 2 больших шара тропического сорта фруктового мороженое (манго, персик и т.д.) 2 ст. ложки Cointreau 7 ст. ложки холодного, черного кофе 7 ст.ложки сока ананаса Все тщательно перемешать в блендере, либо миксером. Наполнить данной смесью плоский, охлажденный на льду стакан и декорировать 2 – мя соломинками. Безалкогольный вариант: Вместо Cointreau используются маленькие ломтики ананаса. Указание: Также без мороженого изысканнее.

Кофейный Coke
4 ст. ложек сливок 14 ст. ложек холодного, сладкого, черного кофе 1 большой шар кофейного мороженого 16 ст. ложек Кока-Колы Сливки замешивают в кофе, хорошо смешивают. Высокий стакан наполняют этой смесью наполовину, затем добавляют шар мороженого и доливают Колу.

Мокко Shake
2 шара кофейного мороженого 1 шар шоколадного мороженого 85 мл холодного, черного кофе 85 мл молока Все примеси в миксере перемешивают. В высоком охлажденном стакане подают на стол. Декорация: шоколадная стружка или «чепчики» сливок + соломинка для питья.
20.01.2010 в 12:42

У меня есть план! (с)
Кофе яичного ликера
4 ст. ложки яичного ликера 4 ст. ложка сока ананаса 10 ст. ложек холодного, черного кофе В Shaker все примеси перемешиваются и в стакане для коктейля с 4 кусочками льда подаются на стол.

Кофе Canada
2 ст. ложки кленового сиропа 6 ст. ложек сока ананаса 10 ст. ложек холодного, черного кофе Все примеси смешивают и подают на стол в стакане для коктейля с кусочками льда.

Оранжевый ванильный кофе
200 мл холодного, сладкого, черного кофе Сок от апельсина очищенный апельсин и нарезанный кубиками Капля апельсинового ликёра 2 шара ванильного мороженого Мороженое разложить по стаканам. Сверху - Кубики апельсина с ликером. Затем вливают перемешанный с кофе апельсиновый сок тонкой струйкой.

Кофе с Amaretto
3/10 Amaretto 2/10 рома 5/10 холодного, черного эспрессо или кофе Все примеси в Shaker приготавливают с измельченным льдом и в стакане для коктейля подают на стол. ... или с коньяком 3/5 холодный, черный эспрессо или кофе 2/5 коньяк Спиртной напиток приготавливается в Shaker с измельчённым льдом

Эспрессо коктейль
2 шарика мокко-мороженного раскладывают по бокалам. Сладкий холодный эспрессо с ванильным сахаром поливают сверху. Украшают взбитыми сливками, небольшим количеством яичного ликера и кофейным порошком.

Миндальный кофе
7 ст. ложки холодного, черного кофе 1 шар ванильное мороженое 5 ст. ложки сока абрикосов 3 ст. ложки молока 2 ст. ложки Amarretto Все компоненты смешивают и подают на стол

Спиртной напиток попугая
10 ст. ложки холодного, сладкого, черного кофе ? ст. ложки порошка какао 3 ст. ложки сока ананаса 1 шар ванильное мороженое В компоненты (кроме какао) мешаются в миксере до образования пены, затем заливаются в предварительно охлажденный стакан. Сверху посыпается какао. Декорация: ломтик ананаса.

Coffee Pleasure
2 кубика льда 2 ст. ложки холодного, черного кофе 2 ст. ложки ликера мокко 2 ст. ложки бренди 2 ст. ложки водки Все компоненты в Shaker сильно стряхиваются. Процеживаем данную смесь тонкой струйкой в коньячную рюмку, подаём на стол.

Русская ночь
10 ст. ложки холодного, очень сладкого черного кофе 5 ст. ложки водки 2 ст. ложки лимонного сока Все компоненты с несколькими кубиками льда вливаются в стакан для коктейля дают и всё это затем декорируется со спиралью из лимонной корки.

Бананы Coffee Shake
1 банан, не слишком большой 8 ст. ложки холодного, черного, сладкого кофе 8 ст. ложки молока На кончике ножа - кокосовой стружки Все компоненты смешиваются в миксере до образования густого, слегка вспенивающегося напитка. Всё это вливается в высокий, предварительно охлажденный стакан и наполняется кубиками льда.

Coffee Cobbler
2 ст. ложки тонко измельчённого льда 2 ст. ложки виски Bourbon 2 ст. ложки ликера мокко Холодный, сладкий, черный кофе Льдом наполняется высокий бокал. Виски и ликер вливаются тонкой струйкой, а затем – кофе. Подают на стол с соломинкой.

Супер каппучино
100 мл холодного, черного эспрессо или кофе 50 мл молока 100 мл ликера мокко Кофе размешивают с молоком и ликером мокко и в и подают в стакане. Декорируют: «чепчиками» из сливок и посыпают порошком какао.

Exotic Coffee
125 мл холодного, черного кофе 1 ст. ложки фруктового сока Маракуя 1 шар мороженого-мокко или ванильного мороженого Кофе и фруктовый сок размешивают в стакане и добавляют мороженое. Как декорация: дольки лимонов, апельсина, ананаса, нанизанные на край стакана, либо на деревянную палочку. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Шампанское - кофе
125 мл холодного, сладкого, черного кофе 4 ст. ложки шампанского 2 кубика льда Тоник Все компоненты размешивают в стакане, доливают тоник и подают на стол с соломинкой для питья. Декорация: ломтик лимона

Coffee Tonic
125 мл холодного, черного кофе, 2 ст. ложки водки 4 кубика льда Тоник Все компоненты размешивают в стакане, доливают тоник и подают на стол с соломинкой для питья. Декорация: ломтик лимона Стимулятор 125 мл холодного, черного кофе Сок поллимона 2 кубика льда 1 виноградный сахар Все компоненты размешивают в стакане и подают на стол с соломинкой для питья. Декорация: ломтик лимона

Кофе Melange
Кубик льда 16 ст. ложек холодного, сладкого черного кофе 1 ст. ложка вишневой водки 1 ст. ложка сливок для кофе Пол чайной ложки (хотя, скорее, чуть меньше) молотого кофе 1 пакетик сахарной пудры Лёд, кофе, вишневая водку и сливки трясутся в Shaker. Наливают в стаканы. Сверху – распыляется молотый кофе, перемешанный с сахарной пудрой.

Коктейль мокко Peppermint
2 чашки холодного сладкого эспрессо 40 мл Peppermintlikor 20 мл сливок Все компоненты смешиваются в миксере. И наливаются в бокалы. Декорация: листики мяты.

Коктейль кофейного крема
Кубик льда 50 мл холодного эспрессо 40 мл сливок 40 мл какао-ликера 40 мл коньяка Все примеси о смешивают в Shaker, и в стакане для коктейля подают на стол.

Кофейный Schoko спиртной напиток
300 мл молока 2 ст. ложки кофейной муки 2 ст. ложки Nesquick Все компоненты сбиваются палочкой до образования однородной смеси. Наливают стаканы, украшают «чепчиком сливок» и рассеянным по поверхности какао.

Супер Karibian
2 чашки холодного эспрессо 2 ст. ложки рома Ямайки 2 ст. ложки лимонного сока Кубик льда Все примеси смешивают разливают в бокалы.

Кофе-гляссе «Ветер степей»
125 мл холодного, черного кофе 30 мл водки 1 шара шоколадного сливочного мороженого 1 шар ванильного мороженого Водка и сливочное мороженое раскладываются по стаканам, затем туда заливается кофе и всё украшается «чепчиками сливок».

Кофе-гляссе Calvados
125 мл холодного, черного кофе 20 мл Calvados 1 шар сливочное мороженое мокко 1 шар ванильного мороженого ст. ложки кофейного порошка Calvados и сливочное мороженое в разливают в стаканы, затем наполняют их кофе, украшая «чепчиками сливок» и кофейным порошком.

Спиртной напиток легкой закуски
125 мл холодного, черного сладкого кофе 125 мл сливок или молока 1 - 2 шара ванильного мороженого Сливки и кофе смешивают. Сливочное мороженое в стакан раскладывают по бокалам и поливают смесью из сливок и кофе.

Ирландский кофе-гляссе
125 мл холодного, черного сладкого кофе 2 ст. ложки Whiskey 1 шар ванильного мороженого Кофейный порошок Whiskey наливают в стакан, добавляют сливочное мороженое. Наполняют стаканы кофе, украшая «чепчиками сливок» и кофейным порошком.

Итальянский коктейль.
Смешивают 2 чашки очень крепкого холодного кофе, 1 столовую ложку сгущенного молока, 1/2 яичного желтка, добавляют ломтик лимона, 50 г вермута, щепотку корицы и немного толченого льда. Хорошо взбивают в миксере и подают сразу же после приготовления. Кофе по-литовски «Рута». Яичный белок охлаждают и взбивают. В процеженный черный кофе добавляют сахар, доводят до кипения, разливают в чашки, вливают коньяк, сверху кладут взбитые белки, посыпают сахарной пудрой. Затем ставят чашки на несколько минут в духовку для колерования белка и сразу же подают. Для 500 г напитка: кофе натуральный — 45 г, сахар — 80 г, коньяк — 25 г, белок одного яйца.

Холодный кофе по-бразильски.
Крепкий холодный кофе, сахар-пудру, ром, сливки, ломтик лимона, ваниль взбивают в шейкере или миксере, разливают в стаканы, добавляя в каждый по кусочку льда. Крепкий кофе —150 г, сахар —2 столовые ложки, ром — 1 столовая ложка, ломтик лимона, щепотка ванили.

Кофе «Старый Таллин».
Готовят крепкий горячий кофе и разливают его в чашки. В каждую чашку добавляют 1 чайную ложку эстонского ликера «Старый Таллин» и 1/4 дольки апельсина.
А если добавить "Черный Рижский бальзам - то тоже очень неплохо получается.
Я сейчас пью с бальзамом "Великий Устюг"
20.01.2010 в 12:53

Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Спасибо большое, хороший пост) только можно его на несколько постов разбить? или оставить только названия, а рецепты спрятать под море? А то читать неудобно.
20.01.2010 в 12:58

У меня есть план! (с)
У меня сегодня Дайри ужасно подвисают, так что неудобно заниматься какими-либо изукрашиваниями(
20.01.2010 в 13:03

ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ
невероятно! так много :wow:
20.01.2010 в 13:10

Вперед - это там, где красный свет. (с)
информация полезная, спасибо
но правда неплохо было бы ее как-то систематизировать.
20.01.2010 в 13:10

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
АА, спасибище большое, просто кофейный клад!