с любовью к деталям
Готовилось как вариант быстрого ужина. Всё очень просто, но вкусно просто невероятно. Раньше делала подобное, но с другой заливкой, теперь только так.
Надо:
Небольшой вилок брокколи
250 гр. куринной грудки
300 мл. молока
столовая ложка сливочного масла
столовая ложка муки без горки
столовая ложка горчицы
мускатный орех
свежемолотый перец
соль
Процесс:
Отвариваем в кипящей подсоленной воде брокколи. (1-2 минуты). Откидываем, промываем ледянной водой, чтобы цвет не изменился.
На небольшие кусочки режем куринную грудинку, перемешиваем с соцветиями брокколи и выкладываем в небольшую форму, смазанную маслом.
Теперь делаем бешамель. То есть, если есть время, то делаем бешамель, а если нет, то просто светлый соус. Прогреть муку, дбавить в неё растопленное сливочное масло, перемешать, а потом вливать потихоньку горяче молоко. Всё это постоянно помешиваем, пока соус не загустеет, в процессе добавляя горчицу, мускатный орех и перец.
Заливаем мясо с овощами и отправляем в духовку (180 градусов, 30 минут)
Ещё можно за пять минут до подачи посыпать сыром. Но это уже на любителя. На мой взгляд и так получилось прекрасно - сочное мясо, хрустящая брокколи и пикантный соус.
Приятного аппетита.
Надо:
Небольшой вилок брокколи
250 гр. куринной грудки
300 мл. молока
столовая ложка сливочного масла
столовая ложка муки без горки
столовая ложка горчицы
мускатный орех
свежемолотый перец
соль
Процесс:
Отвариваем в кипящей подсоленной воде брокколи. (1-2 минуты). Откидываем, промываем ледянной водой, чтобы цвет не изменился.
На небольшие кусочки режем куринную грудинку, перемешиваем с соцветиями брокколи и выкладываем в небольшую форму, смазанную маслом.
Теперь делаем бешамель. То есть, если есть время, то делаем бешамель, а если нет, то просто светлый соус. Прогреть муку, дбавить в неё растопленное сливочное масло, перемешать, а потом вливать потихоньку горяче молоко. Всё это постоянно помешиваем, пока соус не загустеет, в процессе добавляя горчицу, мускатный орех и перец.
Заливаем мясо с овощами и отправляем в духовку (180 градусов, 30 минут)
Ещё можно за пять минут до подачи посыпать сыром. Но это уже на любителя. На мой взгляд и так получилось прекрасно - сочное мясо, хрустящая брокколи и пикантный соус.
Приятного аппетита.
Хороший рецепт.
А соуса не многовато будет из 300 мл. молока?