15:17

Все возможно, если хорошенько припечет!
Дамы и мужики!
Назрел вопрос: чем отличаются сыры брынза, фета, фитаки? И что из них все-таки режется в классический греческий салат?

@темы: Сыры

Комментарии
19.01.2010 в 15:21

You can't quit, until you try.
Ну, отличаются они и вкусом и консистенцией, а в греческий режется фета.
19.01.2010 в 15:23

там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали.
фета сделана в греции, фетаки — где угодно, но не в греции.
брынза — вообще другой сыр.
19.01.2010 в 15:26

верю в электричество
И что из них все-таки режется в классический греческий салат? в классический - фета, а так вообще, что есть, то и режется! - Все вкусные)))
19.01.2010 в 17:03

с любовью к деталям
В принципе это всё одно и то же - молодой, мягкий сыр из овечьего, коровьего или козьего молока. Можно вики почитать. Если я не ошибаюсь, то фета - только греческий сыр, выдерживается три месяца. Брынза готова уже через два месяца и не такая крохкая. Ещё брынза может быть разной степени солёности, а феты-фетаки все обычно довольно солёные.

Классический греческий делается с классической греческой фетой, классическими гречискими оливками, классическим греческим оливковым маслом, классическими греческими помидорами, огурцами и разумеется только классическими греками. Иначе это не классический греческий салат, а профанация.
19.01.2010 в 19:19

Fragrance_ блеск ))
20.01.2010 в 00:18

Fragrance_, :hlop::hlop::hlop:
:lol: спасибо большое за супер-пупер-объяснение!! :-D
23.01.2010 в 15:07

- Филфак? - Oh, yesss! I feel..
От себя добавлю, что в классический греческий салат фета не режется, а кладется сверху вполне себе таким куском.%)