когда кушаешь пиццу в пиццерии на тонком тесте - то тесто очень нежное, в то же время держит форму. и еще очень вкусное.
я уже столько рецептов теста перепробовала. всё что-то не найду нужное.
скажите мне, пож-а:
1. из того, что мне понравилось - это самое простое - мука, вода, соль, масло, дрожжи.
а если брать рецепт с яйцом - то как оно влияет на тесто
2. в вашем рецепте - молоко или вода? а на что это влияет?
3. как запекаете? долго при средней температуре? или быстро и при большой? а на что это влияет?
4. какие сыры можно использовать для пиццы? Я знаю моцареллу. что еще вкусно?
какой-нибудь российский, наверное, не пойдет?
5. ну и если у вас есть рецептик тонкого теста, который вам очень нравится - поделитесь, пож-а.
я уже столько рецептов теста перепробовала. всё что-то не найду нужное.
скажите мне, пож-а:
1. из того, что мне понравилось - это самое простое - мука, вода, соль, масло, дрожжи.
а если брать рецепт с яйцом - то как оно влияет на тесто
2. в вашем рецепте - молоко или вода? а на что это влияет?
3. как запекаете? долго при средней температуре? или быстро и при большой? а на что это влияет?
4. какие сыры можно использовать для пиццы? Я знаю моцареллу. что еще вкусно?
какой-нибудь российский, наверное, не пойдет?
5. ну и если у вас есть рецептик тонкого теста, который вам очень нравится - поделитесь, пож-а.
Зато порекомендую полезные посты на эту тему
elladkin.livejournal.com/144841.html#cutid1
elladkin.livejournal.com/63561.html (собственно тесто)
И остальное по тегу "пицца" не лишне будет посмотреть.
2. Вода. Тесто на молоке мягче.
3. Быстро на большой. Припекаю лепёшку до полуготовности, потом намазываю томатной пастой, раскладываю начинку и сыр.
4. Если не интересует аутентичность, то любые легкоплавкие. Я люблю в пиццу использовать гауду и эдам в шаре.
сыр можно любой использовать (хоть колбасный). думаете, в наших пиццериях пармезан кладут?)))
Гаспадыня спасибо за ссылки!
Караидель спасибо!!!
Koffein_frei может стоит попробовать немного сахара в тесто добавлять... но в пронто, например, всё равно совсем другое тесто. намного вкуснее, чем у меня получается. может у них и там глютамат натрия
А аутентичную пиццу, оказывается, и не припекают.
175 гр муки, 125 мл теплой воды, 1 ч л дрожжей, 1 ч л соли, 1 ст л масла растительного
Развести дрожжи в воде и оставить на 10 мин в теплом месте либо использовать быстродействующие дрожжи, то тогда сразу в муку. смешать все ингредиенты, вымесить тесто, смазать чуть-чуть растит маслом и на минут 20-30 в теплое место (желательно форму накрыть пленкой или крышкой, чтобы тесто не заветрилось). Потом ещё минуту помесить и готово
сегодня готовила, тесто несмотря на тонкость (я раскатываю его где-то до толщины в 3 мм) выдерживает даже большое количество начинки)))
выпекать буквально минут 10 в хорошо разогретой духовке при огне выше среднего.
насчет сыра - мне кажется это на любителя))) лично я больше всего люблю моцареллу - она получается именно очень пластичной, а не коркой
1. яйцо утяжеляет тесто, делает его плотнее.
2. вода
3. по рецепту
4. что есть то и кладу
Сайт в целом находка, не только рецепты пиццы:
www.say7.info/cook/kitchen/48-Nesladkaya-vyipec...
я не про сообщество, я про журнал Эллы
газовая духовка. я даже не догадываюсь при какой температуре что делаю
купите термометр для духовки - полезный гаджет для выпечки. 30 минут, имхо, слишком для пиццы.
Основа пиццы на выходе должна получиться тонкой и хрустящей
Про выпекание сложно что-то говорить, все-таки здесь многое зависит от размера пиццы, толщины и количества начинки. У меня обычно выходит минут 15 на 180-200` (при тонкой раскатке теста).
Что касается сыра, то девочки правы - подходит любой, в зависимости от ваших пристрастий. Я обычно использую либо маасдам (из-за огромной любви к этому сорту) либо какой-нибудь нежный а-ля сметанковый, сливочный или сваля
Да, я его брала с этого же сайта)))
aroma-t
у меня тоже газовая духовка
lady Silence Ежик в трусишках спасибо
Гаспадыня ой, жаль, что раньше не подумали про такой термометр. а так-я уже через пару мес перееду, уже куплена новая духовка
Королевка тоже люблю этот сайт. но готовая основа для меня уж слишком жесткая
_Котик_ по твоему рецепту и пекла последний раз. это было лучшее из того, что получалось
хммм, странно, для меня готовая основа слишком толстовата, но хрустит за мило дело. просто нужно держать в духовке ровно столько, сколько на коробке написано. у меня по началу тоже чёрти что выходило)
зато простецкий вариант, когда в выходной лень готовить или когда друзья пришли с пивом, 20 минут и всё готово)
пол-пакетика дрожжей саф-момент для пиццы, одно яйцо, соль, сахар, чуть чуть теплой воды (примерно 4-5 столовых ложек), ложки 2 растительно масла и мука, все перемешать, дать постоять минут 30, тоненько раскать, положить остальные продукты и в духовку. можно холодную, можно уже теплую минут на 10-15 на средний огонь. такого кол-ва теста хватает на две пиццы диаметром 25 см. тесто получается очень нежное и хрустящее по краям. дрожжи придают особый вкус, хотя их наверно можно заметь специями. пиццу готовлю давно, много и часто и такое тесто самое вкусное из всего что пробовала =)
сыр тоже можно совершенно любой. хотя лично мне плавленный не нравится совершенно.