когда кушаешь пиццу в пиццерии на тонком тесте - то тесто очень нежное, в то же время держит форму. и еще очень вкусное.
я уже столько рецептов теста перепробовала. всё что-то не найду нужное.
скажите мне, пож-а:
1. из того, что мне понравилось - это самое простое - мука, вода, соль, масло, дрожжи.
а если брать рецепт с яйцом - то как оно влияет на тесто
2. в вашем рецепте - молоко или вода? а на что это влияет?
3. как запекаете? долго при средней температуре? или быстро и при большой? а на что это влияет?
4. какие сыры можно использовать для пиццы? Я знаю моцареллу. что еще вкусно?
какой-нибудь российский, наверное, не пойдет?
5. ну и если у вас есть рецептик тонкого теста, который вам очень нравится - поделитесь, пож-а.

@темы: Пицца

Комментарии
14.01.2010 в 18:25

In God we trust. All others must bring data.
Какой-нибудь российский идет на ура. Но вкус будет несколько другой, более острый.
14.01.2010 в 18:25

я пиццу сама не делаю.

Зато порекомендую полезные посты на эту тему
elladkin.livejournal.com/144841.html#cutid1
elladkin.livejournal.com/63561.html (собственно тесто)

И остальное по тегу "пицца" не лишне будет посмотреть.
14.01.2010 в 18:25

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
1. Секрет правильной пиццы - в муке. Нужна мука из твёрдых сортов пшеницы, семола. Она крупного помола, похожа на манку. И тесто требует долгого подхода - раза в 2 дольше обычного. Яица не нужны.
2. Вода. Тесто на молоке мягче.
3. Быстро на большой. Припекаю лепёшку до полуготовности, потом намазываю томатной пастой, раскладываю начинку и сыр.
4. Если не интересует аутентичность, то любые легкоплавкие. Я люблю в пиццу использовать гауду и эдам в шаре.
14.01.2010 в 18:26

там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали.
а разве самое простое (которое мукаводамаслосольдрожжи) не получается нежным, вкусным и держащим форму? я запекаю быстро при высокой температуре (10 минут на 220), главное чтобы духовка была хорошо прогрета. тогда получается хрустящая корочка, а внутри пористая мякоть. если на средней температуре — всё тесто мягкое.
сыр можно любой использовать (хоть колбасный). думаете, в наших пиццериях пармезан кладут?)))
14.01.2010 в 18:56

Гаспадыня в этом сообществе по тегу пицца я всё прочитала. не помогло:)
14.01.2010 в 18:58

Zinder тогда надо попробовать:)
Гаспадыня спасибо за ссылки!
Караидель спасибо!!!
Koffein_frei может стоит попробовать немного сахара в тесто добавлять... но в пронто, например, всё равно совсем другое тесто. намного вкуснее, чем у меня получается. может у них и там глютамат натрия:)))
14.01.2010 в 19:06

Расставим все точки над Ё!
elladkin.livejournal.com/63561.html (собственно тесто)
А аутентичную пиццу, оказывается, и не припекают.
14.01.2010 в 19:08

Каждому свое: мёрзнуть под солнцем, греться под дождем...
Делаю тесто по очень простому рецепту:
175 гр муки, 125 мл теплой воды, 1 ч л дрожжей, 1 ч л соли, 1 ст л масла растительного
Развести дрожжи в воде и оставить на 10 мин в теплом месте либо использовать быстродействующие дрожжи, то тогда сразу в муку. смешать все ингредиенты, вымесить тесто, смазать чуть-чуть растит маслом и на минут 20-30 в теплое место (желательно форму накрыть пленкой или крышкой, чтобы тесто не заветрилось). Потом ещё минуту помесить и готово :)

сегодня готовила, тесто несмотря на тонкость (я раскатываю его где-то до толщины в 3 мм) выдерживает даже большое количество начинки)))
выпекать буквально минут 10 в хорошо разогретой духовке при огне выше среднего.

насчет сыра - мне кажется это на любителя))) лично я больше всего люблю моцареллу - она получается именно очень пластичной, а не коркой
14.01.2010 в 19:14

Тэн-Блэкки я использовала вчера именно этот рецепт теста. наверное, у меня огонь не тот. я меня газовая духовка. я даже не догадываюсь при какой температуре что делаю. но выпекала я явно минут 30, если не больше.
14.01.2010 в 19:59

Бублик - не сушка. Несушка - курица. Бублик - курица? Нет, бублик хаваецца!
у меня рецепт вроде тот же что и у Тэн-Блэкки. вот тут беру www.kuking.net/4_1182.htm всегда получается отлично.

1. яйцо утяжеляет тесто, делает его плотнее.
2. вода
3. по рецепту
4. что есть то и кладу
14.01.2010 в 20:56

Все бабы как бабы, а я - Королевка..
Самой печь лень, использую готовую замороженную, но собиралась ваять по этому рецепту.
Сайт в целом находка, не только рецепты пиццы:

www.say7.info/cook/kitchen/48-Nesladkaya-vyipec...
14.01.2010 в 20:58

aroma-t
я не про сообщество, я про журнал Эллы :)

газовая духовка. я даже не догадываюсь при какой температуре что делаю
купите термометр для духовки - полезный гаджет для выпечки. 30 минут, имхо, слишком для пиццы.
14.01.2010 в 21:07

самое классное тесто - тонкое, несложное и нежесткое www.kedem.ru/schoolcook/step/pizzaWP/
14.01.2010 в 21:52

Любимый и самый простой рецепт - растительное масло (1-2 столовых ложки), вода (чуть-чуть, может быть мл 50), дрожжи и мука. Хорошо вымесить, до однородного поноценного теста. Но главное - наполнители в тесто :) Я, например, очень уважаю 1-2 чайных ложки хорошего кетчупа. И цвет оригинальный придает, и пикантность добавляет.
Основа пиццы на выходе должна получиться тонкой и хрустящей :)
Про выпекание сложно что-то говорить, все-таки здесь многое зависит от размера пиццы, толщины и количества начинки. У меня обычно выходит минут 15 на 180-200` (при тонкой раскатке теста).
Что касается сыра, то девочки правы - подходит любой, в зависимости от ваших пристрастий. Я обычно использую либо маасдам (из-за огромной любви к этому сорту) либо какой-нибудь нежный а-ля сметанковый, сливочный или сваля :) Маасдам все-таки на любителя - у него и вкус резкий, и запах.
15.01.2010 в 09:49

Каждому свое: мёрзнуть под солнцем, греться под дождем...
_Котик_
Да, я его брала с этого же сайта)))
aroma-t
у меня тоже газовая духовка :) вчера конкретно выпекала в разогретой до 270 градусов духовке, но при выпекании убавила газ до 180-200 градусов :) Готовила не дома - там прямо указатели есть температурные, а дома просто разогреваю духовку примерно до 4-5 деления из 6 и выпекаю на среднем огне
15.01.2010 в 13:14

Тэн-Блэкки а у меня и делений нет. смотрю на огонь и пытаюсь угадать:)
lady Silence Ежик в трусишках спасибо:)
Гаспадыня ой, жаль, что раньше не подумали про такой термометр. а так-я уже через пару мес перееду, уже куплена новая духовка:) электрическая:)
Королевка тоже люблю этот сайт. но готовая основа для меня уж слишком жесткая
_Котик_ по твоему рецепту и пекла последний раз. это было лучшее из того, что получалось
15.01.2010 в 19:15

Все бабы как бабы, а я - Королевка..
aroma-t

хммм, странно, для меня готовая основа слишком толстовата, но хрустит за мило дело. просто нужно держать в духовке ровно столько, сколько на коробке написано. у меня по началу тоже чёрти что выходило)
зато простецкий вариант, когда в выходной лень готовить или когда друзья пришли с пивом, 20 минут и всё готово)
19.01.2010 в 02:52

aroma-t
пол-пакетика дрожжей саф-момент для пиццы, одно яйцо, соль, сахар, чуть чуть теплой воды (примерно 4-5 столовых ложек), ложки 2 растительно масла и мука, все перемешать, дать постоять минут 30, тоненько раскать, положить остальные продукты и в духовку. можно холодную, можно уже теплую минут на 10-15 на средний огонь. такого кол-ва теста хватает на две пиццы диаметром 25 см. тесто получается очень нежное и хрустящее по краям. дрожжи придают особый вкус, хотя их наверно можно заметь специями. пиццу готовлю давно, много и часто и такое тесто самое вкусное из всего что пробовала =)
сыр тоже можно совершенно любой. хотя лично мне плавленный не нравится совершенно.