18:46

goroshina
Девочки!
Подскажите, пожалуйса, если кто-нибудь готовил: как сделать кашу (пшенную или рисовую) в духовке? У меня так бабушка в детстве делала, рецепт утерян, но было очень вкусно! И еще такая пленочка-корочка образовывалась золотистая сверху.
Заранее спасибо, только если можно - поподробнее, а то я в кашах полный ноль, расскажите, нужно ли варить, перед тем, как в духовку поставить, если да, то как? Можно ли добавлять туда что-то, например, фрукты...

@темы: Советы, Крупы

Комментарии
12.01.2010 в 19:22

К примеру:

КАША ПШЕННАЯ — ТЫКОВНИК

1 стакан пшена 2 стакана воды 2 стакана молока 1 стакан тыквенного пюре 3 ст.ложки сливочного масла 0,5 стакана сливок 1 яйцо Сварить пшенную молочную кашу (см.выше), смешать ее со сваренным на молоке тыквенным пюре, мелкорубленным крутым яйцом, половиной порции сливочного масла и переложить в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом. Поставить в духовку на 15 минут.

И вообще можно почитать Похлебкина:
www.bg-znanie.ru/article.php?nid=346950
www.erlib.com/%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0...
12.01.2010 в 19:42

Too much love won't kill you
Вот тут есть подробный мануал по запеканию в духовке рисовой каши, как раз с фруктами и тыквой.
13.01.2010 в 08:13

goroshina
спасибо огромное, опробуем. правда все так слаааадко... но что-нибудь придумаю с этим =) надеюсь еще без тыквы тоже выйдет вполне ничего :)
13.01.2010 в 15:26

Too much love won't kill you
Да, там довольно сладко и жирно, но и масло и сахар и жирность молока можно варьировать, правда же? =) Главное - сам принцип ясен.