17:03

Девочки, а как вы оладушки печете? Чтобы были маленькие, кругленькие и очень пушистые?
Так, чтобы они поднимались, пока жарятся?

Очень хочется на завтрак с кленовым сиропом:)

@темы: Завтраки

Комментарии
12.01.2010 в 17:26

... в белом пальто стою красивая.
я думаю, это дрожжевые. рецепт не подскажу, ибо не умею, но давно такие хочу))))
12.01.2010 в 17:33

У любовной истории со счастливым концом нет шанса войти в историю... Ну и гхыр с ней, с историей!
Кефир 0,5 литра, подогреть на маленьком огне до теплого состояния (не горячего)
пока греется, добавить сахар (примерно 1 ст.л.) и соль (примерно 1/2 ч.л.)
когда снимешь, добавляешь муку, постепенно перемешивая (по количеству сложновато, но консистенция должна быть как у очень густой сметаны)
последним делом погашенную соду (1/2 ч.л. соды)
12.01.2010 в 17:35

EVERYBODY gets a bullet!
А я просто соду добавляю в кефир.
12.01.2010 в 17:36

Счастье есть.Теперь я точно знаю!
Lex РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ.

0,5 литровая банка муки (вот именно так, в граммах не знаю сколько )
1 ч.л. соды без верха (уксусом НЕ гасить!!!)
0,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
0,33 ч.л. (короче треть ложки) лимонной кислоты
0,5 литра кефира
1 яйцо
можно яблоко на терку

муку, соду, лим.к-ту, соль, сахар перемешать. Вливать в массу кефир, помешивать, потом яйцо туда. Все размешать до однородной массы. Я еще положила 1 большое яблоко на терку!!! Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с маслом и обязательно ПОД крышкой!

попробуй-не пажалеешь)
12.01.2010 в 17:38

муха... я недавно ела, видимо, супре-дрожжевые, но мне не нравится, когда вкус дрожжей или соды заметен сильно, поэтому я и думала кефирные и слегка дрожжевые должно быть удачно:) Поделюсь опытом, как попробую чего-то нахимичить.
Shainn. спасибо, Света, попробую. Я только буду использовать обычный йогурт, кефира у нас нэт!
Iland в холодный? и просто все смешиваешь?
12.01.2010 в 17:43

... в белом пальто стою красивая.
девочки, а вот скажите мне тогда. я вот тоже на кефире далаю оладьи, и они у меня никогда, от слова совсем, не получаются пышными. вот НИКОГДА, прям такими буквами. почему?
12.01.2010 в 17:45

Счастье есть.Теперь я точно знаю!
муха... не знаю, у меня раньше тоже НИКОГДА не получались,попробуй мой рецепт-мне его недавно сказали-теперь чуть ли не через день делаю)))
12.01.2010 в 17:47

Nyu-ta спасибо, буду пробовать!
Спасибо всем, девочки!
12.01.2010 в 17:47

У любовной истории со счастливым концом нет шанса войти в историю... Ну и гхыр с ней, с историей!
муха... мой рецепт мамин, она ему училась 8 лет, пока бабушка не призналась что погреть надо))
12.01.2010 в 17:48

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Nyu-ta сейчас попробуем)))
12.01.2010 в 18:05

... в белом пальто стою красивая.
понятно, все ходы записаны. будем пробовать. спасибо
12.01.2010 в 18:18

Я тоже на кефире теплом делаю. Соду я лично просто в кефир наливаю, а мама кипятком гасит. Получается очень ноздрято и пышно.
12.01.2010 в 18:36

Гаспадыня О, а можно кипятком? Спасибо) А то уксуса дома нет, а с кефиром она вообще никак не реагирует у меня, и получаются тонкие оладьи, которые я презираю )
12.01.2010 в 18:40

Гаспадыня мне понравилось слово "ноздрято", звучит аппетитно в сочетании с "оладушки". А соду гасишь?
Jewelin а как соду гасить кипятком? Я бы лимоном приглушила слегка что ли...
12.01.2010 в 18:45

Jewelin
Странно, что сода с кефиром не реагирует. У меня как смешиваю сразу тесто начинает пухнуть, пузыриться и расти.
Кипятком можно - эффект как от уксуса. Думаю потому, что кипяток, хотя химии процесса не знаю.
Вообще гасить в любой кислоте можно, не обязательно уксус.

Lex
ну я написала, что лично я не гашу - она сама гасится кефиром. А мама гасит кипятком (как и уксусом, в ложке.)
12.01.2010 в 19:01

Вперед - это там, где красный свет. (с)
а разрыхлитель использовать уже немодно?)) смешать с мукой, насыпать в кефир и получится вполне дыряво и объемно)
12.01.2010 в 19:06

Девочка, которая уже не я.
Shainn.
Хочу попробовать Ваш рецепт!
А яйцо не надо?
12.01.2010 в 19:07

Squirrelfox
Можно и разрыхлитесь :). А какая разница?
12.01.2010 в 19:13

Вперед - это там, где красный свет. (с)
разница в том, что его не надо гасить ничем. и содового вкуса.
12.01.2010 в 19:28

Squirrelfox
Содовый вкус бывает от передоза (от невреного расчета количества соды и количества необходимой кислоты). Привкус дает та сада, которая не прореагировала.
А карбонат аммония (он же разрыхлитель) распадется весь в любом случае.
А если брать пекарский порошок - то это все равно смесь соды с лимонной кислотой и мукой.
При умелом обращении разницы никакой :). Но разрыхлитель проще - это да.
12.01.2010 в 20:40

Вперед - это там, где красный свет. (с)
я ведь про то и говорю, что разрыхлитель проще. если у девушки что-то не получается, логично начинать с простого варианта)
кстати, не во всех разрыхлителях сода. есть еще с фосфатом натрия;)
12.01.2010 в 20:51

Squirrelfox
наверное проще :).
Мне что то, что это - одинаково :)
12.01.2010 в 21:47

У любовной истории со счастливым концом нет шанса войти в историю... Ну и гхыр с ней, с историей!
Angun нет, не надо :nope:
12.01.2010 в 22:14

Девочка, которая уже не я.
Shainn.

Окей! )
13.01.2010 в 09:10

Я желаю всем счастья!
Nyu-ta, огромное спасибо за рецепт!!! Сегодня утром на завтрак сделала. Получилось просто волшебно! Так, как я люблю :)
13.01.2010 в 12:17

Счастье есть.Теперь я точно знаю!
Анна Феррум я рада,что все получилось))
13.01.2010 в 15:51

Доброе утро!
У меня бисквитные теста стали получаться СОВСЕМ другими, когда я по наводке Гаспадыни начиталась про правильное использование соды.

И НИКОГДА теперь ее не гашу в ложке. При этом, никакие разрыхлители этого не заменят. Жидкая часть теста должна быть кислой - или кефир, или кислоты лимонной добавить во взбитые белки. А соду размешать с мукой и вместе с ней просеивать и добавлять в тесто. Во тогда получается безумно пушистая, ровная и ноздристая выпечка. Мои бисквиты стали вдвое толще (прям рекламный текст :).

И в оладушках та же хитрость...