Пару месяцев назад, в порыве ностальгии, купила сушеные белые грибы. Надо сварить супчик. Подскажите, пожалуйста, а) нужно ли грибы замачивать, и если да то как долго и б) что можно покидать в супчик кроме грибов/картошки?



Заранее спасибо!

@темы: Грибы, Овощи, Первые блюда, Рис, Морковь, Крупы, Макароны, Лук, Фасоль

Комментарии
09.01.2006 в 23:58

Secondhand Soul
Замачивать надо в теплой кипяченой воде пока не станут мягкими. Заметишь сама. А в суп можно положить морковку. Обжареный лучек. Зелень сушеную. Моя мать кладет немножко рису еще. Получается очень вкусно.
10.01.2006 в 00:02

Natsu no hi no suna no shiro
А ещё можно положить перловой крупы и\или фасоли, тоже хуже не будет.
10.01.2006 в 00:07

Secondhand Soul
Да перловки можно.:) А вот фасоль это по мне экстрим. Не люблю ее очень. Но каждый же по своему вкусу делает
10.01.2006 в 00:21

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Я всегда замачиваю в молоке, а потом промываю водой - так они нежнее. В суп кладу лук обжареный на смальце, морковку мелкими-мелкими кубиками, иногда - корень петрушки или сельдерея, но они очень сильно утягивают вкус на себя, т.е. сильно чуствуются. Для сутности - картошка (кубиками) или домашняя лапша, лучше всего - свежеприготовленная лапша, даже на доске не даю вылежаться.
10.01.2006 в 00:30

Spasibo vsem!
10.01.2006 в 01:18

Караидель а лапша не раползается от того, что не подсушенная?
10.01.2006 в 11:29

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Marguarietta

Нет, надо только не переваривать. Ну и, само собой, подавать на стол сразу, разогревать его уже нельзя.