Этот рецепт привлек меня простотой и тем, что судя по описанию в итоге должны была получиться не только вкусная курица, но и достойный соус.
Сам рецепт рассчитан на целую курицу, но я делала только ножки. Получилось вкусно и много-много соуса, который кстати отлично пошел потом с блинами и с драниками.

Куриные ножки в пиве



Как это было


@темы: Грибы, Вторые блюда, Молочные продукты, Рецепты с фото, Курятина, Соусы, Алкоголь

Комментарии
08.01.2010 в 20:09

forget-me-not
Ой, спасибо, попробую ))
08.01.2010 в 20:18

реликтовый долбоящер
Гаспадыня
интересный рецепт. только поджигание коньяка смущает. вы не могли бы поподробнее объяснить, как это делается? и, главное, зачем.
08.01.2010 в 20:29

Mist*
Заливается коньяк и поджигается спичкой (лихие профи поджигают прям от газовой горелки). Спирт выгорает, а коньячный букет остается. Это называется - фламбировать. Фламбировать можно любым ароматным алкоголем.
Но если уж очень смущает - опустите этот момент :)

Mittas
на здоровье :)
08.01.2010 в 20:33

реликтовый долбоящер
Гаспадыня
а лить на ножки или прямо на сковороду? и гаснет само, когда спирт выгорит?
08.01.2010 в 20:35

Mist*
Поверх ножек (у меня лично они заняли всю сковородку) и потом я просто слегка встряхивала сотейник, чтобы все равномерно распределилось.
Когда спирт испарится все погаснет :)
08.01.2010 в 20:51

реликтовый долбоящер
Гаспадыня
спасибо) непременно попробую приготовить.
08.01.2010 в 23:07

Mist*
Надеюсь, что придется по вкусу :)