Majestic
Тесто: 100г. размягченного масла и 4 желтка взбить со стаканом сахара, добавить 1ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды, 1,5 стакана муки.

Испечь 3-4 коржа. Коржи при температуре 180 запекается всего 5-10 минут.

Крем:
действие 1) Распарить в кипятке 500г. чернослива (кураги) (а можно всего вместе), вынуть косточки (если они есть),
пропустить 2 раза через мясорубку.
действие 2) 300г. слив. маславзбить с 1\2 стаканом сахара
действие 3) 500г. сметаны взбить с 1\2 стаканом муки.
действие 4) смешать пункт 2 с пунктом 3.
действие 5) Все смешать с черносливом.

Промазать коржи.
И дать торту постоять ночь например, чтобы он пропитался. Если не пропитается будет казаться суховатым.
А так он очень мягкий и изумительно вкусный.

Можно сверху залить шоколадной глазурью.
Делается она так:
100г слив масла немного подтопить в маленькой кастрюльке, туда же бросить шоколадку разломанную на плитки, как только она начнет таять добавить совсем чуть-чуть сливок или молока, только для того, чтобы масса стала пожиже.
Можно еще орехами тертыми сверху посыпать)



@темы: Сладкая выпечка, Сухофрукты, Сласти

Комментарии
08.01.2010 в 17:48

... в белом пальто стою красивая.
Лиситз класс! давно хочу торт что б было много чернослива)) забираю в цитатник
08.01.2010 в 20:24

идеальній вариант, это заранее перекрутить на мясорубку чуть больше чернослива и добавить его еще и в коржи;
08.01.2010 в 21:45

Majestic
смысла нет помоему.. там крема очень много получается, и коржи пропитываются полностью.
Хотя.. если попробуете - напишите что получилось?)
09.01.2010 в 08:55

зависит от того, насколько "черносливовый" эффект хочется, я делала всякие варианты