15:23

Вопрос

Trust me I'm an engineer
Фарш пролежал в холодильнике (НЕ в морозилке!) 2 суток. Его еще можно использовать или лучше не рисковать и выкинуть?

@темы: Технический момент

Комментарии
08.01.2010 в 15:33

forget-me-not
От холодильника зависит и от изначального качества фарша.
А на запах как он? Если пахнет, то выкидывайте.
А если не пахнет, предлагаю скатать пару фрикаделек и кинуть в кипяток.
И попробовать их на зуб.
Если что - я не спец, просто говорю, как бы я поступила ))
08.01.2010 в 15:37

A Sweet Little Bullet from a Pretty Blue Gun
Вполне себе можно, если нет запаха
Можно сделать котлеты, потом их протушить
Короче, чтобы перестраховаться, увеличить продолжительность термообработки
08.01.2010 в 15:41

Power is like being a lady... if you have to tell people you are, you aren't. (C) M. Thatcher
+1 к идее тщательно обнюхать :) при малейшем подозрении - выкидывайте!
Если не учуете ничего криминального - хорошенько обжарить отдельно, потом тоже хорошенько потушить, например с какой-нибудь овощной заморозкой или в томатном соусе.
08.01.2010 в 16:10

я бы выбросила
08.01.2010 в 17:36

жидобандерівка 90-го левелу)
если холодильник такой же как у меня (яйца в лед замерзают) то можно и попробовать что-то сделать) лучше, конечно, хорошенько прожарить - для успокоения совести.
08.01.2010 в 19:51

Я лучше знаю, как лучше ©
Да что с ним случится.) Но обнюхать, обнюхать.
09.01.2010 в 01:28

Смирение, только смирение!
в следующий раз если хранить мяско день, то достаточно его натереть солью, специями, горчицей или чесноком