Emperor protects.
Здравствуйте 
Захотелось мне пополнить свою кулинарную библиотеку, но тут встала одна проблема, - книжек по кулинарии сейчас много, и одна другой красочнее и дороже, а хочется не только красивую, но и с такими рецептами, которые реально было бы повторить (с тоской вспоминает рецепты из журнала Макаревича).
Здесь я нашла небольшой но интересный обзор некоторых кулинарных книг от девушки, которая их купила,
sarsmis.livejournal.com/92890.html#cutid1
А может и вы мне посоветуете какие-нибкдь книги по кулинарии, которые нравятся лично вам? (Оптимально - по выпечки, сладостям или десертам)

Захотелось мне пополнить свою кулинарную библиотеку, но тут встала одна проблема, - книжек по кулинарии сейчас много, и одна другой красочнее и дороже, а хочется не только красивую, но и с такими рецептами, которые реально было бы повторить (с тоской вспоминает рецепты из журнала Макаревича).
Здесь я нашла небольшой но интересный обзор некоторых кулинарных книг от девушки, которая их купила,
sarsmis.livejournal.com/92890.html#cutid1
А может и вы мне посоветуете какие-нибкдь книги по кулинарии, которые нравятся лично вам? (Оптимально - по выпечки, сладостям или десертам)
Наверняка же знаете?
Ирина Чадеева "Пироги и кое-что еще..."
Плюс у Макаревича есть своя книга, я читала в магазине, но она дорогая, мне очень понравилась.
Меня сборники рецептов в последнее время мало интересуют. По сладкому и выпечке я могу только на английском книги посоветовать. На русском, к сожалению, мало чего толкового выходит.
Но если нужны тупо сборники рецептов, то из того что есть у меня уже посоветованная Чадейка (книга очень не дорогая), может быть "Десерты" Джеймса Мартина. Чисто повпечатляться и вдохновиться "Десерты" Йоханна Лафера и "Сладкие блюда по-венски" Карла Шумахера. Обе книги не для новичков и составляющие не всегда доступны. Плюс у Шумхера много специальной терминологии, не развернутые объяснения (именно в духе для тех кто понимает) и не совсем хороший перевод - достаточно ошибок.
Мне кажется как рецептурник неплоха "Печем вкусно как никогда", но у меня она только в электронном виде и я пока по ней ничего не пекла.
Я обо всех своих книжках пишу у себя
А что вы скажете насчет "Большая книга десертов" Джанны Брокато?
Мне еще понравилась книга "Сказочная кухня Шулы" Шула Модан написала соответственно.
Присоединяюсь к вопросу про книги на английском. если сможете читать, есть отличная серия bbc.
Тот же Джейми Оливер из переводных. Но у него книги дорогие, в оригинале дешевле получается. =)
Но в сети той же их поискать вполне можно.
Я Мартина купила в принципе исключительно как дополнение к видео, которое у меня есть. Но книга добротная и пока ляпов в переводе я не заметила.
Про Брокато ничего сказать не могу - не видела и отзывы не попадались.
Сказочная кухня Шулы
Мне тоже Шула нравится. Но у нас в продаже я не видела. Есть только две книги в электронном виде.
Моргаер
Посмотрела на ценник на Брокато. Мне было бы жалко такие деньжища платить только за сборник рецептов.
На самом деле, если читаете на английском или немецком (что в плане сладкого даже более предпочтительно на мой взгляд) - заказывайте оригиналы. Дешевле будет и от переводческих ляпов избавлены будете.
А Мартин это не только сборник рецептов?
Собирают в себя тематические рецепты - суши, супы, пирожные и т.п.
Интересные рецепты супов, например.
Не могу сказать, что она точный сборник рецептов, больше идей конечно. =)
А Мартин это не только сборник рецептов?
Только. Но я купила его всего за 500 рублей
У Кордон Блю, кстати да, неплохая книга по сладкому - у меня электронный вариант. Обстоятельная как и все от них.
Из "Хорошей кухни", если интересует именно выпечка, то книжка в принципе слабовата - про выпечку именно есть лучше (можно скачать и ознакомиться, в любом случае, сейчас вы этих книг не купите - переиздание будет только в феврале и то в магазинах книг не будет). Ее можно купить если только вдруг ничего больше по выпечке нет. Но все книги этой серии - это не собственно сборники рецептов. Но в принципе я бы рекомендовала эту серии к заполучению в домашнюю коллекцию.
А можно попросить переслать?
(да, для "Книга Гастронома. Золотая коллекция рецептов." 1 том 1096р - нормально?
rapidshare.com/files/67690234/n_dessert_book.dj...
Может на Народ?
А можно попросить переслать?
У меня трафик платный
Она в сети в свободном доступе есть. По крайней мере я скачала без проблем в свое время. Называется если мне не изменяет память "Новое о десерте". Если уж совсем будут проблемы, то могу попробовтаь прислать с работы после праздников.
"Книга Гастронома. Золотая коллекция рецептов." 1 том 1096р - нормально?
Ну тут кому как
На мой выбор книги влияет то, насколько она будет лично мне полезна. Просто сборники рецептов, по которым приготовится от силы 3-4 рецепта я полезными для себя не считаю. Могу купить как в случае с Мартином сборник рецептов проверенного автора. Его книгу я купила даже не глядя в нее и не держав ее в руках ни секунды. Просто потому что знала - там нет сюрпризов, его стиль в садком меня устраивает и наши вкусы во многом совпадают.
А иногда листаешь книгу и понимаешь, что почти все сочетания не твои. И не важно как красиво книга оформлена. В части тортов к примеру мне больше нравится европейский стиль за легкость, и поэтому книгу с тортами и пирожными в американском стиле я бы не купила.
И еще мне важно, чтобы в книге были объяснения технологического свойства для понимания процесса - рецептов для простого выполнения шагов я и в сети найду уйму.
но у каждого свои критерии покупки. читать дальше
Попробуйте поискать Гуглом, оно много где лежит.
серия good cook.
очень хорошие книжки