Dance while the music still goes on
Два коржа (на круглую форму 9"):

250 грамм муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки какао
115 грамм сливочного масла, комнатной температуры
200 грамм белого сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
240 мл молока
красный пищевой краситель
1 чайная ложка белого уксуса
1 чайная ложка соды

Крем:

360 мл сливок
227 грамм крем сыра "Филадельфия", комнатной температуры
227 грамм Маскарпоне, комнатной температуры
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
115 грамм сахара

Процесс:

@темы: Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Праздничные меню

Комментарии
02.01.2010 в 15:22

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Может, все же "Красный бархат"? Ибо ощущение, что название переводное... причем, неправильно переводное...
02.01.2010 в 16:11

дорога возникает под ногами идущего
227 г - умилило))) а если 226? будет мало?
02.01.2010 в 20:39

Dance while the music still goes on
Gabriel <Lee> Lark Может и бархат, я русские слова давным-давно не сопоставляю, ибо как не приходится - по-русски общаюсь только в пределах сети.

*Звезда на ладони* Потому что у нас упаковки продают именно по 227грамм (8 унций). Столь же "смешным" будет предположение о 229(любой другой цифре единиц, отличной на 1 от "круглого" числа ) С чего вообще взяли, что "круглое" число - правильное?
02.01.2010 в 21:17

дорога возникает под ногами идущего
Sorya Если упаковки, тогда, конечно. понятно))) а то представила, как смешно отделять именно такое количество))
02.01.2010 в 21:23

Dance while the music still goes on
*Звезда на ладони* на крем вообще некритично, я сахара всегда меньше добавляю, филадельфии немножко больше, маскарпоне периодически вообще целиком филадельфией заменяю. по вкусу всё