Я очень часто смотрю на небо,наверное по этому так часто спотыкаюсь...
Как лучше всего совместить Ананас + Шампанское? Помню моя тетка в свое время их как-то замачивала почти на сутки.
Рецепты которые видела в сети предлагают или банальное 10-ти минутное окунание ананасов в шампанское или 10-ти ступенчатый процесс вида:

750 мл шампанского,
1 ананас (весом 500-600г) или банка консервированных ананасов,
1 л сухого белого вина,
40 мл вишневой настойки,
40 мл апельсинового ликера,
150г сахара

Запуталась.

@темы: Коктейли, Напитки, Алкоголь

Комментарии
30.12.2009 в 21:14

Никогда не любив, не узнаешь, что такое ненависть
Выпить шампанское и забыть про ананасы :-D
30.12.2009 в 21:17

Я очень часто смотрю на небо,наверное по этому так часто спотыкаюсь...
Так они уже закуплены (не мной) и смотрят на меня жаааааалостно так с намеком на шампанское )))
30.12.2009 в 21:44

Никогда не любив, не узнаешь, что такое ненависть
~Marka , может запечь их в кляре, в который добавить шампанское?
30.12.2009 в 23:17

Мы как-то делали на Святого Валентина:
купили маленькие ананасы, срезали верхушку с хвостиком, выбрали серединку и пили из этих чашечек шампанское. Получилось интересно. Правда, это скорее не ананасы в шампанском, а шампанское в ананасах.
С чем-нибодь белым и сильно алкогольным или не сильно алкогольным, но игристым, тоже хорошо.

Йор

31.12.2009 в 00:13

Mada Mada Dane
Мы обычно смешивали сок и шампанское и добавляли кусочки ананаса и крошки шоколада
31.12.2009 в 01:46

Я очень часто смотрю на небо,наверное по этому так часто спотыкаюсь...
хм... интересная идея с шампанским в ананасах. Но все равно не могу пока найти вариант где ананасы как раз замачивают на некоторое время :(
31.12.2009 в 02:21

Вряд ли ваша родственница вымачивала ананасы в шампанском. За сутки от любых игристых вин ничего не останется. Либо придется покупать негазированное шампанское, в нем вымачивать, отцеживать, а потом заливать игристым. Это если вы хотите получить Северянинский рецепт.

Вот вымачивают:
www.meals.ru/cb.php/vr/2109/

Из другого текста:
"71. В 1769 году Капитан Кук завез ананас из европейских оранжерей на Таити, где научил местных жителей мариновать ананасы в шампанском на зиму. На Галлигапагосских островах посевные ананасы выращивают прямо в бутылках, которые следует разбить перед употреблением консервов."


Йор

01.01.2010 в 22:48

Я очень часто смотрю на небо,наверное по этому так часто спотыкаюсь...
Спасибо всем! В итого съели ананасы и забили на шампанское (которое оказалось гаааааааадостью неимоверной) =)