Я очень часто смотрю на небо,наверное по этому так часто спотыкаюсь...
Как лучше всего совместить Ананас + Шампанское? Помню моя тетка в свое время их как-то замачивала почти на сутки.
Рецепты которые видела в сети предлагают или банальное 10-ти минутное окунание ананасов в шампанское или 10-ти ступенчатый процесс вида:
750 мл шампанского,
1 ананас (весом 500-600г) или банка консервированных ананасов,
1 л сухого белого вина,
40 мл вишневой настойки,
40 мл апельсинового ликера,
150г сахара
Запуталась.
Рецепты которые видела в сети предлагают или банальное 10-ти минутное окунание ананасов в шампанское или 10-ти ступенчатый процесс вида:
750 мл шампанского,
1 ананас (весом 500-600г) или банка консервированных ананасов,
1 л сухого белого вина,
40 мл вишневой настойки,
40 мл апельсинового ликера,
150г сахара
Запуталась.
купили маленькие ананасы, срезали верхушку с хвостиком, выбрали серединку и пили из этих чашечек шампанское. Получилось интересно. Правда, это скорее не ананасы в шампанском, а шампанское в ананасах.
С чем-нибодь белым и сильно алкогольным или не сильно алкогольным, но игристым, тоже хорошо.
Вот вымачивают:
www.meals.ru/cb.php/vr/2109/
Из другого текста:
"71. В 1769 году Капитан Кук завез ананас из европейских оранжерей на Таити, где научил местных жителей мариновать ананасы в шампанском на зиму. На Галлигапагосских островах посевные ананасы выращивают прямо в бутылках, которые следует разбить перед употреблением консервов."