149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Блюдо типично зимнее, готовлю его только в холода - отлично согревает и насыщает.

Варю обычный куриный бульончик - на 4-5 порций один окорочок. Понятное дело, кладу его в холодную воду, вместе с крупно порезанной морковкой, целой луковицей (tip: читать дальше), не жалея лаврушку и душистый перец. Варю бульон на небольшом огне, с неплотно закрытой крышкой, время от времени снимая пену (tip: читать дальше), солю, перчу, добавляю пряности по вкусу и немного белого вина (tip: читать дальше). Как только бульон готов, я достаю оттуда окорочок, откладываю его, а лук-морковь-лаврушку-перец выбрасываю - они уже отдали весь вкус. В слабо булькающий бульон запускаю крупные ломти картошки, варю до готовности, вытаскиваю, толку в пюре и запускаю обратно в суп. Очень-очень тщательно размешиваю, выдавливаю туда 5-6 зубчиков чеснока и варю ещё минут 5, иногда помешивая. В это время обжариваю на сковородке кубики сала, а лучше щековины - она с довольно толстой мясной прослойкой (tip: читать дальше), когда они подрумянятся - туда же кидаю мелко покрошеную луковку, всё это обжариваю до благородного румянца и вываливаю в суп. Одновременно со шкварками и луком, добавляю туда освобождённую от костей варёную курятину и мелкими кубиками порезанный красный и жёлтый сладкий перец - он не только отлично подходит туда по вкусу, но и сделает блюдо красивее, а это тоже кое-что значит. Всё, накрываю крышкой, даю покипеть ещё пару минут и выключаю. Даю ему ещё чуть-чуть настояться (это вообще рекомендуется делать с большинством супов, и не только супов) и можно есть;о)

@темы: Первые блюда, Картофель, Болгарский перец, Курятина, Сало, Лук, Алкоголь

Комментарии
25.12.2005 в 12:44

Звездная Девочка
очень хочется попробовать)))