ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
Друзья. Лежит у меня замороженная тушка курицы.
Порезать и пожарить - банально и грустно. Хочется её запечь в духовке.
Хотелось бы чтобы там лимончик был в рецепте или чесночек
может с рисом как-то.
чтобы и париться не сильно надо было и очень вкусно получлось, покидайте любимых рецептов?
Я очень давно не ела, отвыкла от всякой готовки, тем более, от курочки.
может еще какой салатик можно сделать (есть рыбные консервы. банка сайры)
завтра хочется воскресный ужин сделать.
Порезать и пожарить - банально и грустно. Хочется её запечь в духовке.
Хотелось бы чтобы там лимончик был в рецепте или чесночек
может с рисом как-то.
чтобы и париться не сильно надо было и очень вкусно получлось, покидайте любимых рецептов?
Я очень давно не ела, отвыкла от всякой готовки, тем более, от курочки.
может еще какой салатик можно сделать (есть рыбные консервы. банка сайры)
завтра хочется воскресный ужин сделать.
всей этой кондицией намазываю тушку (под кожу тоже) и в духовку на 40 минут
вкуснооооо)))))))) просто и быстро))))
а гарнир - это уже полет фантазии)))))
есть рыбные консервы. банка сайры
слой сайры вилкой измельчить, майонез, лук - измельчить ошпарить, майонез, яйцо потереть - майонез, и сверху сыр потереть - майонез)))))
*Звезда на ладони* не, кусками отпадает. Плюс мед не выношу совсем.
Вдруг пригодиться, хотя оно не так экзотично.
Картошку(нарезанную круглешками в см полтора высотой) , морковку (порезанную соломкой или колечками) и лимон (полукруглешками). выкладываешь на протвень глубокий или лучше в хммм корытце оно кажется называется глубокое и прямоугольное.
Немного это дело посыпаеш приправой для курицы и цуть корицы.
Потом курицу порезанную на части маринуешь чесноком. опять таки приправой для курицы. (хотя когда ее нет я беру сушоные травки, - Укроп, базелик + соль. ) . И опять корицу ) Но мне она нравиться по этому я ее везде кладу ^_^
Выкладываешь курицу на кортошку либо если картошки и курицы не так много то между картошкой. сверху на курицу тоже можно немного лимона положить. и обмазываешь тонким слоем майонеза.
потом нужно окуратно налить в протвень кипяченой воды. где то пол сантиметра. и поставить это чудо в разогретую духовку на 150*
готовиться оно все час. если будет сверху подгорать то можно убавить. хотя это смотря какая духовка.
*-* надеюсь я понятно рассказала. А то первый раз делюсь опытом. Просто обожаю курицу с лимоном!!!! Такой вкус интересный получаеться.
Курица режется (раньше по грудке резала, теперь бы по спине и хребет отложить на суп), я люблю просто посолить и сверху смазать горчицей, смешанной с растительным маслом. Жирок, который у курицы ближе к попке распластать и на грудку под кожу, чтобы грудь не пересохла (вообще, в последнее время пришла к выводу, что для кургрудей запекание - самый неподходящий метод обработки).
Отдельно на сковородку желательно с бортиками повыше лук/морковь - обжарить. Туда же рис - обжарить. Соль, можно любимую пряность для риса. А сверху аккуратно распластаную курицу. Все это дело в духовку и до готовности.
Сто лет такого не делала, но вот что-то вспомнилось. Я очень любила и курицу и получающийся рис.
А что до чеснока или лимона... ну чеснок можно туда насовать как в плов, а потом мякоть печеную вынуть и на хлебушек
Гаспадыня рис обычный сухой? помытый? просто пожарить? до какого состояния?
у меня есть протвень, такой, как для... запеканки что ли. Вот в нем хочу.
То есть она не фаршированная получается, да?
ну да, обычный сухой рис. Промытый если надо. Жарить немного, он маслом покроется, прозрачным станет и все. Ты ж водой заливаешь и в духовку - он так и готовится.
Нет, она не фаршированая, она как бы на подушке из риса получается. С гречкой тож вкусно.
А курица полусырая.
опа.... рис смешать со шпинатом, сверху выложить лосось и сверху голубым сыром потереть и сливочным соусом.... мррррр захотелось рыбы
У этого блюда один минус: его надо есть сразу, потому что когда остынет, корочка будет невкусная.
Рис в процессе доведения курицы до нужной кондиции не превращается в размазню?
У меня не превращался. Думаю, зависит от качества риса в том числе.
Получится рисовая каша (ну это чтобы не было разочарования, если вдруг ожидаете рассыпчатость)
www.diary.ru/~Avatel/p84818569.htm - только в том случае если любите помидоры))
-) курица на соли -- вообще элементарно: слой крупной соли на противень, на него кладете грудкой вниз натертую специями курицу целиком (можно лимончик внутрь затолкать), засыпаете сверху солью -- и печете, не трогая, часа полтора. При поедании просто сбиваете соляную корку получаете нежную, равномерно и в меру просоленную курицу