ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
Друзья. Лежит у меня замороженная тушка курицы.
Порезать и пожарить - банально и грустно. Хочется её запечь в духовке.

Хотелось бы чтобы там лимончик был в рецепте или чесночек
может с рисом как-то.

чтобы и париться не сильно надо было и очень вкусно получлось, покидайте любимых рецептов?
Я очень давно не ела, отвыкла от всякой готовки, тем более, от курочки.

может еще какой салатик можно сделать (есть рыбные консервы. банка сайры)

завтра хочется воскресный ужин сделать.

@темы: Вторые блюда, Курятина

Комментарии
19.12.2009 в 19:15

дорога возникает под ногами идущего
мне очень нравится (да и со стола улетает вмиг ) такой простой рецепт. Куски курицы держишь пару часов в соусе : горчица. мед. соевый соус, соль. Потом можно жарить. можно в рукаве запекать. Соус туда же. Кстати. добавляла его потом именно к рассыпчатому рису. Вкусно.
19.12.2009 в 19:32

Счастье обязательно придет, ему ведь тоже интересно (с)
А я люблю запекать курочку в кока-коле и туда добавить немного меда. Только не диетическая кока-кола (такую нельзя печь).
19.12.2009 в 19:32

Если б вы знали сны, что мне снились (с)
я обычно тру чеснок, туда приправы, майонез
всей этой кондицией намазываю тушку (под кожу тоже) и в духовку на 40 минут
вкуснооооо)))))))) просто и быстро))))
а гарнир - это уже полет фантазии)))))

есть рыбные консервы. банка сайры
слой сайры вилкой измельчить, майонез, лук - измельчить ошпарить, майонез, яйцо потереть - майонез, и сверху сыр потереть - майонез)))))
19.12.2009 в 19:39

ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
Тень Оборотня оо как мимозка да? Я прсто не знаю какие в мимозку идут рыбки

*Звезда на ладони* не, кусками отпадает. Плюс мед не выношу совсем.
19.12.2009 в 19:40

К нам сегодня приходил, некро-педо-зоофил, мертвых маленьких зверушек он с собою приносил Х)
^^ ну и я свои пять копеек.
Вдруг пригодиться, хотя оно не так экзотично.
Картошку(нарезанную круглешками в см полтора высотой) , морковку (порезанную соломкой или колечками) и лимон (полукруглешками). выкладываешь на протвень глубокий или лучше в хммм корытце оно кажется называется глубокое и прямоугольное.
Немного это дело посыпаеш приправой для курицы и цуть корицы.
Потом курицу порезанную на части маринуешь чесноком. опять таки приправой для курицы. (хотя когда ее нет я беру сушоные травки, - Укроп, базелик + соль. ) . И опять корицу ) Но мне она нравиться по этому я ее везде кладу ^_^
Выкладываешь курицу на кортошку либо если картошки и курицы не так много то между картошкой. сверху на курицу тоже можно немного лимона положить. и обмазываешь тонким слоем майонеза.
потом нужно окуратно налить в протвень кипяченой воды. где то пол сантиметра. и поставить это чудо в разогретую духовку на 150*
готовиться оно все час. если будет сверху подгорать то можно убавить. хотя это смотря какая духовка.
*-* надеюсь я понятно рассказала. А то первый раз делюсь опытом. Просто обожаю курицу с лимоном!!!! Такой вкус интересный получаеться.
19.12.2009 в 19:41

Первое что я научилась делать - это курицу с рисом в духовке :))).
Курица режется (раньше по грудке резала, теперь бы по спине и хребет отложить на суп), я люблю просто посолить и сверху смазать горчицей, смешанной с растительным маслом. Жирок, который у курицы ближе к попке распластать и на грудку под кожу, чтобы грудь не пересохла (вообще, в последнее время пришла к выводу, что для кургрудей запекание - самый неподходящий метод обработки).

Отдельно на сковородку желательно с бортиками повыше лук/морковь - обжарить. Туда же рис - обжарить. Соль, можно любимую пряность для риса. А сверху аккуратно распластаную курицу. Все это дело в духовку и до готовности.
Сто лет такого не делала, но вот что-то вспомнилось. Я очень любила и курицу и получающийся рис.

А что до чеснока или лимона... ну чеснок можно туда насовать как в плов, а потом мякоть печеную вынуть и на хлебушек :)))
19.12.2009 в 19:49

ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
Летняя Гроза* то есть курочку все таки резать надо?
Гаспадыня рис обычный сухой? помытый? просто пожарить? до какого состояния?

у меня есть протвень, такой, как для... запеканки что ли. Вот в нем хочу.

То есть она не фаршированная получается, да?
19.12.2009 в 19:53

s27w
ну да, обычный сухой рис. Промытый если надо. Жарить немного, он маслом покроется, прозрачным станет и все. Ты ж водой заливаешь и в духовку - он так и готовится.
Нет, она не фаршированая, она как бы на подушке из риса получается. С гречкой тож вкусно.
19.12.2009 в 19:56

К нам сегодня приходил, некро-педо-зоофил, мертвых маленьких зверушек он с собою приносил Х)
s27w ну лучше порезать чтобы она с картошкой равномерно готовилась. А то получиться что картошка уже пюре.
А курица полусырая.
19.12.2009 в 19:56

ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
Гаспадыня на гречку аллергия =((

опа.... рис смешать со шпинатом, сверху выложить лосось и сверху голубым сыром потереть и сливочным соусом.... мррррр захотелось рыбы
19.12.2009 в 20:14

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Можно совершенно простейший рецепт использовать, мой любимый. Целая курица обильно шпигуется чесноком, укладывается в глубокую чугунную или просто толстостенную сковороду и ставится в духовку на средний огонь (200 примерно). Никакого жира в сковороду добавлять не надо. В процессе готовки несколько раз полить вытопившимся из курицы жиром. Если курица очень постная и жира мало, добавить немного воды в сковородку. Проверять готовность длинной деревянной шпажкой. Когда будет уже готова, на несколько минут сделать максимальный огонь в духовке, чтобы получилась хрустящая корочка. Лично я не солю такую курицу вообще, но при желании можно и посолить.
У этого блюда один минус: его надо есть сразу, потому что когда остынет, корочка будет невкусная.
19.12.2009 в 20:26

Гаспадыня, очень захотелось приготовить курицу с рисом по вашему рецепту. Только взник такой вопрос - рис готовится минут 10, для курицы этого маловато.
Рис в процессе доведения курицы до нужной кондиции не превращается в размазню?
19.12.2009 в 20:33

Marmelatta
У меня не превращался. Думаю, зависит от качества риса в том числе.
Получится рисовая каша (ну это чтобы не было разочарования, если вдруг ожидаете рассыпчатость)
19.12.2009 в 22:14

В мире с собой в гармонии с миром (с)
s27w
www.diary.ru/~Avatel/p84818569.htm - только в том случае если любите помидоры))
20.12.2009 в 01:59

It's all make believe, isn't it?
по рецепту Летняя Гроза* я кладу целую курицу) картошку уплетают на ура, это самое вкусное в этом блюде) курица тоже классная)
20.12.2009 в 03:27

- ) курица на банке: маринуете тушко, натертое специями, усаживаете на стеклянную поллитровую банку, на три четверти заполненную пивом со специями -- и в холодную духовку, на небольшой огонь, до готовности. Можно периодичесик обмазывать курицу каким-нибудь соусом или просто сметаной
-) курица на соли -- вообще элементарно: слой крупной соли на противень, на него кладете грудкой вниз натертую специями курицу целиком (можно лимончик внутрь затолкать), засыпаете сверху солью -- и печете, не трогая, часа полтора. При поедании просто сбиваете соляную корку получаете нежную, равномерно и в меру просоленную курицу