Товарищи дорогие! Ответьте, пожалуйста. Сочетаются ли курица и отварная белая фасоль? Курица будет запеченая с ананасами и сыром, хотела рис для гарнира, но слишком банально для такого небанального блюда (а еще у меня рис всегда слипается
). Что посоветуете? Может для фасоли соус какой придумать вкусный?
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Или, да - фасоль с томатом, как предложили выше.))
А можно и то, и то, если на одном блюде - то в двух сторон выложить, если все по разным блюдам - то в разные мисочки.)))
По-моему, сочетается вполне.
Базилик добавьте в фасоль, вкусно будет ))
Можно рис-фасоль-базилик-немного зелени-чеснок-сельдерей стеблевой кубиками потушить
Спасибо за совет, надо будет поискать в магазинах
Mittas
О, это сложно, у нас застолье на 14 человек, а я одна с малым дитем на руках готовить буду, мне бы просто фасоль отварить успеть
возьмите либо в пакетиках, либо пропаренный — он не слипается.
и почитайте вот тут, как варить рис — это просто, на самом деле. только краснодарский не берите — ему, кажется, ничего не поможет, его только в суши.
Я делал соус томатный отдельно - с кучей специй и луком, конечно.
Блин, сколько всего нового о рисе я узнала, вот что значит - два года не ходить в магазин
Koffein_frei
Я открою страшную тайну, перед тем, как заморозить машину на зиму, мой муж на оптовке накупил пять кило краснодарского риса(( мужчины((
чтоб рис не слипался нужно правильно выдержать пропорцию с водой и температуру. у меня раньше тоже всегда слипался
беру пропаренный. 1 ст. риса заливаю 2,5 ст. воды, солю, довожу до кипения, ставлю на самый маленький огонь, накрываю плотно крышкой и оставляю, пока не впитает всю воду - пока не появятся кратеры (это примерно 20 минут - зависит от производителя риса). сваренному рису дать постоять под крышкой минут 10.
п.с. при варке советую добавить куркуму, чтобы рис приобрел красивый золотой цвет
Советую рис, поскольку курица с ананасами- явно, восточный мотив. Чтобы он был не банальным, рекомендую часть отварного риса подкрасить карри часть- соевым соусом (осторожно, он склеивает!), часть оставить белым. Выдержать порции, чтоб "краска" впиталась.
А потом смешать.
Это очень улыбнуло
Курица и фасоль еще полбеды, хотя для меня тоже тяжеловато (с другой стороны, едят же кассоле
В контексте вопроса я за рис в общем. Хотя сама нашла бы другое применение и курице и ананасам