17:10

Товарищи дорогие! Ответьте, пожалуйста. Сочетаются ли курица и отварная белая фасоль? Курица будет запеченая с ананасами и сыром, хотела рис для гарнира, но слишком банально для такого небанального блюда (а еще у меня рис всегда слипается :) ). Что посоветуете? Может для фасоли соус какой придумать вкусный?

@темы: Вторые блюда, Курятина, Гарнир

Комментарии
18.12.2009 в 17:18

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Фасоль с томатом будет, думаю, хороша к курице.
18.12.2009 в 17:21

forever nowhere
Фасоль должна хорошо пойти.) Причем можно даже без соуса, просто добавить каких-нибудь легких специй - все же основной акцент на курице.))
Или, да - фасоль с томатом, как предложили выше.))
А можно и то, и то, если на одном блюде - то в двух сторон выложить, если все по разным блюдам - то в разные мисочки.)))
18.12.2009 в 17:24

Если покупать рис обработаный паром и в пакетиках для варки, то он не слипается никогда)
18.12.2009 в 17:24

forget-me-not
А купить рис пропаренный, я другой и не покупаю ))
По-моему, сочетается вполне.
Базилик добавьте в фасоль, вкусно будет ))
Можно рис-фасоль-базилик-немного зелени-чеснок-сельдерей стеблевой кубиками потушить
18.12.2009 в 17:26

Фасоль с томатом - помидоры отдельно обжарить с луком и всякими специями и потом уже добавить? Или прям варить с помидорами?
18.12.2009 в 17:28

loulou
Спасибо за совет, надо будет поискать в магазинах
Mittas
О, это сложно, у нас застолье на 14 человек, а я одна с малым дитем на руках готовить буду, мне бы просто фасоль отварить успеть :) Но для хороших времен сочетания можно запомнить
18.12.2009 в 17:29

Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Можно купить золотистый рис или смесь дикого и золотистого риса - достойная пара к особенной курице) И не слипается к тому же никогда.
18.12.2009 в 17:34

там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали.
мне кажется, тяжеловато будет) возьмите лучше рис — он пресный и хорошо подчёркивает вкус курицы, особенно если она «особенная».
возьмите либо в пакетиках, либо пропаренный — он не слипается.
и почитайте вот тут, как варить рис — это просто, на самом деле. только краснодарский не берите — ему, кажется, ничего не поможет, его только в суши.

18.12.2009 в 17:36

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Дашка
Я делал соус томатный отдельно - с кучей специй и луком, конечно.
18.12.2009 в 17:37

bukreja
Блин, сколько всего нового о рисе я узнала, вот что значит - два года не ходить в магазин :)
Koffein_frei
Я открою страшную тайну, перед тем, как заморозить машину на зиму, мой муж на оптовке накупил пять кило краснодарского риса(( мужчины((
18.12.2009 в 17:38

Никогда не знаешь где тебе повезет... © Фрай
Кстати, да. Я варю рис в пакетиках - не слипается вообще. :) И гречка в пакетиках хороша - варится до нужной кондиции.
18.12.2009 в 18:07

я для гостей всегда беру банальную картошку. в вашем случае - я за рис. все ли ваши гости едят фасоль? и мне кажется, томатный соус и специи перебьют вкус курицы.

чтоб рис не слипался нужно правильно выдержать пропорцию с водой и температуру. у меня раньше тоже всегда слипался
беру пропаренный. 1 ст. риса заливаю 2,5 ст. воды, солю, довожу до кипения, ставлю на самый маленький огонь, накрываю плотно крышкой и оставляю, пока не впитает всю воду - пока не появятся кратеры (это примерно 20 минут - зависит от производителя риса). сваренному рису дать постоять под крышкой минут 10.

п.с. при варке советую добавить куркуму, чтобы рис приобрел красивый золотой цвет
18.12.2009 в 18:26

Следую своим курсом.
Рис, чтобы не слипался. надо промывать в холодной воде до ее прозрачности. Или варить рис как макароны, отбрасывая и обливая холодной кипяченой водой. А по теме. имхо, фасоль сама по- себе блюдо не простое и как гарнир не канает)
Советую рис, поскольку курица с ананасами- явно, восточный мотив. Чтобы он был не банальным, рекомендую часть отварного риса подкрасить карри часть- соевым соусом (осторожно, он склеивает!), часть оставить белым. Выдержать порции, чтоб "краска" впиталась.
А потом смешать.
18.12.2009 в 20:49

но слишком банально для такого небанального блюда
Это очень улыбнуло :))

Курица и фасоль еще полбеды, хотя для меня тоже тяжеловато (с другой стороны, едят же кассоле :)). Но вот ананасы с фасолью - это для меня лично мало сочетаемые продукты.

В контексте вопроса я за рис в общем. Хотя сама нашла бы другое применение и курице и ананасам :)
19.12.2009 в 00:24

Мы дети богов, наша участь известна...
Дашка артишоки?