Скажу сразу-вариаций у него масса
![:)](/picture/3.gif)
Как и названий. Мне нравится именно это-потому что веселое
Торт очень прост в изготовлении (на заметку мужчинам, которые рискнут)
Итак, нам понадобится:
Коржи: 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1,5 ст. муки (8 ст.л.)ВНИМАНИЕ: это на один корж.
Крем: 1 ст.сахара, 800 г. сметаны
Глазурь:по 3 ст. л. сахара, молока и какао (можно шоколад), 100 г масла сливочного.
Приготовление
Средних размеров тортик получится, если сделать два коржа. Три-это уже праздничный вариант. Не забываем, что количество продуктов дано на один корж. Итак, берем сахар, взбиваем с яйцами, добавляем сметану (1 стакан-это много, конечно, можно положить сколько есть). Добавляем погашеную соду (или пекарский порошок, или разрыхлитель, что по сути-одно и тоже), муку. все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится как очень густая сметана. Выливаем все это дело в форму (сковородку, смазанную маргарином или выложенную пергаментом или фольгой) и выпекаем при 200 градусах минут 15-смотрим, чтобы верх зарумянился, а спичкой проверяем готовность внутри). Я делаю немного не так-беру двойную дозу, мешаю вместе и выливаю в противень, что удобнее и быстрее-не надо дважды печь. Один корж не советую выпекать в противне, потому что он получится слишком тонкий, а нам нужен корж толщиной не менее 3-х сантиметров, а в идеале-больше.
Ну вот, коржи наши готовы, разрезаем их на кубики-размером где-то 3*3 см, можно и больше-4*4.
Теперь переходим к крему. Это абсолютно просто-сметана взбивается с сахаром миксером. Всё.
Варим глазурь: сахар, молоко, какао (шоколад), масло разогреваем, перемешиваем в однородную массу, оставляем охлаждаться.
Теперь приступаем к самой ответственной части-сборке. Берем большое блюдо, на котором будет наш тортик и укладываем на него в виде горки наши кусочки. НО САМОЕ ВАЖНОЕ: кусочки эти нужно опустить в крем по-одному. То есть-берешь кусочек, опускаешь его в емкость с кремом-кладешь на блюдо, потом следующий и так до конца. При этом развиваем свои таланты-удерживаем горку в равновесии и красивом беспорядке. Данного крема и глазури хватит на два коржа. Если не хватит-значит, вы увлеклись опусканием и впитыванием
Значит, доделайте еще крема. Если его осталось в избытке-значит вы-скряга!!! Аккуратно полейте свой торт, стараясь попасть в межблочные пространства
Когда сборка завершена, облейте тортик остывшей глазурью. В глазурь можно добавить тертые орехи-это придаст загадочную пупырчатость
Проследите, чтобы глазурь была не слишком жидкой, но и не густой-чтобы по консистенции напоминала сгущенку.
На следующий день попытайтесь контролировать свои позывы вернуться в очередной раз к холодильнику, чтобы отрезать еще кусочек. Приятного аппетита
@темы:
Шоколад,
Рецепты с фото,
Сладкая выпечка,
Сласти
а как именно их разогревать? извините, я такой ламер...
по отдельности? или всё вместе? и на каком огне?