Тёмкина мать!!!

ТОП-7 новогодних блюд, которые могут повредить здоровью


ТОП-7 новогодних блюд, которые могут повредить здоровью

Обилие жирной и жареной пищи, «залитой» алкоголем, так «бьёт» по внутренним органам, что бурные застолья зачастую заканчиваются... в больнице.

Итах, хит-парад самых вредных блюд!

читать дальше
автор: Людмила Симиненко

@темы: Диеты, Ega и литература

Комментарии
16.12.2009 в 10:13

Keep busy living or keep busy death...
не праздник, а диета какая-то...
16.12.2009 в 10:29

под кат уберите, пожалуйста.
16.12.2009 в 10:30

You can't quit, until you try.
Один раз в год побаловал себя - и у тебя впереди 6 месяцев чтоб согнать наетые 2-3 кило))) все равно таких сложных и вредных блюд нормальный человек не сможет каждую неделю готовить. Впрочем, заметка имеет смысл для людей уже имеющих предписания.
16.12.2009 в 10:30

Shiyau thol'es k'thorai ri k'ahm
Надо на НГ жевать елку - там никаких жиров, одни витамины. Правда, гости вряд ли обрадуются - если только они не такие же фанаты здорового питания.
16.12.2009 в 10:31

ЛДНБ
божимой, неужели кто-то все еще продолжает поедать эти кошмары?:upset:
помимо того, что это все невкусно, так еще и времени на приготовление отнимает море, а 31 - рабочий день, как ни крути;)
16.12.2009 в 10:32

+100, как представишь такой "праздничный стол", в глазах темнеет. Забыли написать, что алкогольные напитки нужно заменить кефиром.
16.12.2009 в 10:41

Do or die
А еще вредно нарушать режим сна! так что погрызли полезную хвою, запили водичкой (обязательно пропущенной через очиститель!) - и баиньки :-D

Нет, серьезно, больной человек сам знает, что именно ему нельзя, а здоровый организм справится и с праздничным меню, и с гораздо более серьезными нагрузками.
16.12.2009 в 10:59

It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
так все вкусно написано :chup2:
16.12.2009 в 11:34

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Да-да. Селедка под шубой с ингредиентами, жареными в масле. Такая, вьетнамская селедка, видимо. Под шубой.
Глубокие познания автора что в диетологии, что в кулинарии, поражают в самую пятку.
И вообще, жить вредно, от этого умирают...
16.12.2009 в 11:37

Всему свое зелье
Ierou ппкс насчет селедки! :gigi:

(Кстати, готовлю сейчас по рецпту Т. Толстой - не пропитывая, а заранее замешивая слои - вообще красота. и майонезу меньше, и все вкусненькое)
16.12.2009 в 12:01

бред
мясо вредно... а без мяса?
16.12.2009 в 12:17

To be is to do - Сократ. To do is to be - Жан-Поль Сартр. Do be do be do - Фрэнк Синатра (с)
Ересь какая-то. Понятное дело, что все вышеперечисленное вредно, но жить тоже вредно, не забывайте об этом :frog:
16.12.2009 в 12:37

goroshina
Ну, я согласна, что все это отнюдь не низкокалорийно, и "легкий" майонез селедку под шубой "легче" не сделает хД
Но, если всем эти не злоупотреблять (нежели можно запихнуть в себя пол кило такого салата) то все пройдет без вреда фигуре. А советы "чем заменить" вполне даже можно взять на заметку!
16.12.2009 в 12:40

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Vampiressa Да что там "тяжелого"-то в этой грешной селедке? Овощи вареные, что ли? :-) Если, конечно, не топить ее в майонезе. Там калорийность-то 118 ккал на 100 грамм, меньше, чем в куске хлеба, что теперь, удавиться из-за этого. :-))
16.12.2009 в 12:44

goroshina
Ierou У меня просто дома любят, когда каждый слой промазывается майонезом) плюс жирная селедочка. Поэтому я и согласилась с тяжеловатостью этого салата. Я сама сижу на вечной диете типа а-ля "нужно меньше есть и желательно овощи и каши", но честно говоря, небольшая порция этого салата мне никогда еще не вредила ;)
16.12.2009 в 13:13

"Родился, потерпел и умер"
Э-э! Сообщество называется о вкусной _нездоровой_ пище! Советы по поводу праздничного стола на основе ржаного хлеба, кефира и кусочка салата будут более уместны в другом месте!
И, да, рубленная хвоя будет прекрасным дополнением к диетическому новогоднему столу) А сколько витамина С при минимуме калорий!
16.12.2009 в 14:01

Тёмкина мать!!!
Медведица а кто сказал, что все, что здорово, заведомо НЕ ВКУСНО?))
это так же сообщество о _ВКУСНОЙ_нездоровой пище...каждый делаект акцент на том, что ему ближе...

"вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить"

ко всем, кто старательно выссказывал свое мнение :white: это информация к сведению, а не действию... если кто-то почерпнет из данной статьи хоть что-то полезное, и накрывая стол на НГ и любой праздник нет-нет, да вспомнит хоть что-то из неё-это уже не плохо.

желаю всем 1-го января не болеть животом- и тем, кто заботится о здоровье и умеет готовить из якобы невкусных продуктов и тем, кто не заботится и так же вкусно готовит из менее полезных продуктов и ждет-не дождется новогодней ночи ! и вообще, всем- не болеть :moroz1:
16.12.2009 в 14:05

Когда вместе собираются критики, они говорят о Теме, Композиции и Идее. Когда вместе собираются художники, они говорят о том, где купить дешёвый скипидар. © Пикассо
Интересно, что же тогда авторы этого опуса скажут про САЛО?! :lol: :gigi:
16.12.2009 в 14:05

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Ierou
Плюспицот!
Аффтару стоило бы пойти удавиться на елке. Описание салатов на жаренных овощах (где он вообще такие нашел, а), количество положенных женщине в сутки жиров (если не ошибаюсь, их все же поболее 25 гр требуется), чеснок, как пример _жирной_ пищи. В общем, если как анекдот читать, то сойдет. Но в любом случае данное твАрение здесь немного не в тему.
16.12.2009 в 14:53

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Gabriel-Larka Gonzalez Во-во. От нормы жиров, якобы положенной взрослой женщине, в 25-30 грамм - у меня челюсть аж до клавиатуры провисла. У автора просто панический ужас какой-то перед любым жиром, который он(а) нервно несет в массы.

Nep0dar0k Ничего не скажут. Потому что упадут в глубокий обморок от одной мысли. Это ж почти 100 % жира! Аа-а-а-а, паника-паника-паника!
16.12.2009 в 15:07

"Родился, потерпел и умер"
**bellicima** , увы и ах, вкусовые предпочтения человека сформировались за многие годы эволюции в условиях острой нехватки пищевых продуктов и больших расходов энергии. Поэтому вкусными кажутся продукты, обладающие наибольшей пищевой ценностью (сиречь, калорийностью), то есть богатые жирами и углеводами, то есть жирные и сладкие.
Более того, вкусовые предпочтения зависят от климатической зоны. Например, нравятся же монголам зеленый чай с салом и солью или эскимосам - теплый свежий китовый жир. Надо отметить так же, что холестерин катастрофически необходим человеческому организму (это основной элемент клеточной стенки животной клетки), и поэтому тело его так алчно накапливает и не желает отдавать.

Увы и ах, (а может быть - к счастью) условия человеческого существования изменились. Мало кто расходует 4000-5000 калорий в день. В общем-то, и 3 000 , считавшиеся еще в 70-х годах лет назад средними суточными затратами энергии, уже расходуют немногие. (Более того, скажу вам, еще в 80-х годах нормой считалось содержание 30% жира от массы тела для женщины 25-35 лет, а сейчас почему-то 16%...)
Но это ничуть не влияет на генетически заложенные вкусовые предпочтения и априорно заданную потребность в пище, которая так и болтается в среднем в районе 3000-4000 ккал/сут.

Конечно, существуют индивидуальные предпочтения. Кому-то нравится гречневая каша со сгущенкой, кто-то любит кушать вареную луковичку. Кто-то соленые огурцы в мед макает.

Но таки да, для большинства людей диетическая еда - невкусная и, прямо скажем, мнэ... непривлекательная. Да, придерживаться т.н. "правильного" питания это мерзко, мучительно и отвратительно, увы. Для подавляющего большинства. (Стоит заметить, что в некоторых случаях это еще и неполезно. Да и не стоит забывать о нервной анорексии, от которой действительно умирают. Есть еще такое состояние, как "ипохондрия здоровья", и прочая, и прочая, но речь не о них...)

Так что каждый решает для себя, как именно он будет поддерживать свое здоровье, и полностью несет ответственность за последствия этого решения.

Ну а пока убеждать, что диетическая еда это вкусно... Ну увольте. Вам вкусно, так никто и не возражает, другим - нет.
Но, уверяю вас, для пропаганды диетпитания существует множество других "уютных бложиков".
16.12.2009 в 15:44

EVERYBODY gets a bullet!
**bellicima** Вы напрасно полагаете, что никто здесь, кроме вас, не умеет готовить здоровую и полезную пищу. Дело в том, что приведенная вами статья безграмотно и непрофессионально написана. Естественно, она вызывает отторжение. Как и ваше желание навязать всем свою точку зрения. Те, кто хочет приготовить что-то вкусное и здоровое - найдет в гугле массу рецептов и рекомендаций, не вызывающих смеха своим идиотизмом. В этом же сообществе таких рецептов достаточно.
16.12.2009 в 15:45

"Любовь слепа... - А в данном случае ещё и слабоумна!" (с)
ого какой общественный резонанс! :lol:

тест неплохой, может, и правда, кто-то прочитает и лишний раз задумается, сделать ему тазик оливье или всё-таки греческого. ну и то хорошо. :) право же поступать, как хочется, всё равно остаётся за каждым. как-то вы слишком нравоучительно данный опус восприняли. :)

хотя он действительно не к месту немного: всё-таки в заглавии имеет место быть НЕздоровая пища. и фон соответствующий :-D
16.12.2009 в 15:48

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Октябрель тест неплохой
Да он просто вредительский, текст этот! См. бред про норму жира. Ну как кто поведется и решит такую соблюдать? Это ж привет здоровью можно сразу передавать. Особенно если это женщина.
16.12.2009 в 15:53

"Любовь слепа... - А в данном случае ещё и слабоумна!" (с)
Ierou
"неплохой" - значит, что есть и плохое, и хорошее. :)
вот про норму жира и жареные овощи в селёдке под шубой как раз-таки в плохое
а чем плохо про майонез и колбасу? :)
16.12.2009 в 16:00

Если б вы знали сны, что мне снились (с)
:buh:
16.12.2009 в 16:02

EVERYBODY gets a bullet!
Октябрель А хорошее теряется в количестве плохого. С майонезом меня смущает какой-то странный подход - ах, майонез плохой, жирный, поэтому замаскируйте его вроде безопасным продуктом и успокойтесь! Легкий майонез по калорийности ничем практически не отличается от обычного, посмотрите по этикетке, там пишут. Почему сразу не написать - заправляйте сметаной?
Кроме того, меня смущает неприятие рыбы. Полиненасыщенные жирные кислоты явно придумали враги народа, чтоб никогда простые худеющие люди не смогли догадаться, как их обманывают. Не иначе.
16.12.2009 в 16:04

"Любовь слепа... - А в данном случае ещё и слабоумна!" (с)
Iland
майонез вообще лучше самой дома готовить - так надёжнее. :)
а где там было неприятие рыбы? О.о
16.12.2009 в 16:07

Мы дети богов, наша участь известна...
Iland егкий майонез по калорийности ничем практически не отличается от обычного, посмотрите по этикетке, там пишут.
а кроме этого в него вбухивают кучу загустителей - потому что обезжиренный продукт не может иметь такую гладкую и густую консистенцию. Обезжиренный майонез для здоровья много вреднее, чем умеренная порция обычного.
А если уж муссировать тему здорового питания, то лучше сметану тоже заменить йогуртом.
На мой взгляд глупость статьи в том, что кто привык съедать за новогоднюю ночь килограмм оливье, две миски с селедкой и палку копченой колбасы - тот на все вышенаписанное внимания не обратит и выводов не сделает никаких. А те, кто придерживаются здорового питания и так все знают.

Страх нагоняют только перед ужасающими продуктами типа чеснока. Мне уже страшно. Пойду выкину его из холодильника, а то вдруг в нем жЫр копится...
16.12.2009 в 16:09

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Октябрель Про майонез: что ж это за пугало-то такое ужасное, майонез? Яичный желток и растительное масло? Так это ж сплошь полезные продукты. Если не злоупотреблять, конечно. Но злоупотребить и листовым салатом можно до заворота кишок.
А уж совет сменить обычный майонез на легкий... Упомянутые желток и масло - на кучу "Е", крахмала, добавок и эмульгаторов, из которых только аскорбинка безобидна. Не назвал бы такой совет полезным.

Про колбасу: истерика по поводу "Там видны прослойки ЖИРА!". Ничего настолько страшного в этом жире нет. Не самое полезное - но и далеко не самое вредное. Вареная колбаса, в которой не видны ужасные прослойки жира - куда-а-а хуже. Ну и плюс вранье про 50 г жира и 500 ккал в 5 ломтиках. Столько, простите, примерно в 100 граммах вареного шпига.
Это если не заводить сейчас длинную беседу на тему того "а знаете, свиное сало в порции 20 грамм в день - очень полезно".

Про мясо бредятина. Судя по заяве "в любом мясе много животного жира" - автор никогда не слышал, что в туше имеются различные отрубы, с различной калорийностью и содержанием жира. Зачем такое в кулинарном сообществе?

В общем, что ни пункт - то шедовер.
Достаточно было бы вместо всей статьи сказать "не обжирайтесь и все будет хорошо".