goroshina
Прошу совета.
Была в китайском ресторане, пробовала там очень вкусный салат, там была прозрачная вермишель такая (китайская, что ли, ну я видела, что ее продают в магазинах), еще какие-то грибы, все это заправлялась соусом.
Люди добрые, подскажите рецепт такого салатика поточнее, если кто знает. И расскажите, сколько варить эту вермишель, чтоб не развалилась в салате.
Была в китайском ресторане, пробовала там очень вкусный салат, там была прозрачная вермишель такая (китайская, что ли, ну я видела, что ее продают в магазинах), еще какие-то грибы, все это заправлялась соусом.
Люди добрые, подскажите рецепт такого салатика поточнее, если кто знает. И расскажите, сколько варить эту вермишель, чтоб не развалилась в салате.
у двоюродной сестры как-то ела ее, она ее варила буквально одну минуту в обычной кастрюльке, а потом сливала и промывала кипятком.
фунчезу можно даже кипятком залить на пару минут, а рисовую надо варить, на упаковках обычно написано)
рецептом бы приблизительным салата еще разжиться)
Самый простой - стеклянная лапша (её, кстати, вообще не варят, а заливают кипятком минут на 5, а потом промывают), морковь, огурцы и сладкие перцы жюльеном, заправка - соевый соус с чесноком. Если хотите грибы, то имеет смысл взять сухие китайские, например муэр.
нашала, простой и вкусный рецепт, именно такой, как был в ресторане)