У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо". Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и отпиздить всех.
Хочу сделать вафли с шоколадом. В моем понимании это: раздробить кусочки шоколада в тесто и быстренько напечь.
Вопрос: они не растаят и не "растворятся" во время выпекания (т.е. на выходе мне нужны вафли с вкраплениями этого самого шоколада)?
И ещё, что можно добавить в тесто? Я делала обычные ванильные, с какао и с корицей.
Спасибо :)

upd: советская электровафельница

@темы: Шоколад, Сладкая выпечка

Комментарии
09.12.2009 в 15:38

Я делала маффины и бискотти с шоколадными кусочками, получились именно с вкраплениями шоколада. Шоколад брала всегда горький.
Добавьте какие-нибудь ягоды (клюква, черника - замороженные) или изюм.
09.12.2009 в 16:05

У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо". Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и отпиздить всех.
Рожки-да-Ножки
забыла про сам агрегат

хм, можно попробовать, только думаю их измельчить не помешает
спасибо)
09.12.2009 в 16:10

Измельчить можно.
Да, еще можно добавить сухофрукты какие-нить, тоже измельченные, типа чернослива или кураги.
Йаблоки или груши потереть на терке и в тесто вмешать. Орехи всякие, опять же.
10.12.2009 в 13:26

Йаблоки или груши потереть на терке и в тесто вмешать.
лучше мелко порезать. боюсь, от тертых будет лишний сок и тесто не пропечется
10.12.2009 в 13:28

тертых будет лишний сок и тесто не пропечется
Да, я об этом не подумала. Яблоки для венского пирога я режу шинковкой крупными брусочками:)