01:59

Снова хочу вернуться к вопросу об индейке. Почему-то когда в прошлый раз ее готовила, у нее был не очень приятный привкус/запах. Меня все пытаются убедить, что индейка и должна так пахнуть. Что можно с ней сделать, чтобы его отбить или проще уже выбросить сей продукт?

И еще. В холодильнике лежат нежно обнявшись 3 сига. С рыбой в принципе не дружу... Что из них можно сделать? Есть ли какие-то особенности в приготовлении этого вида рыбы? Интересуют в горячем зажареном/запеченом виде.

Помогите, пожалуйста!

@темы: Технический момент

Комментарии
07.12.2009 в 02:08

Dance while the music still goes on
Уже пару лет готовлю индейку по этому рецепту www.diary.ru/~Ega/p54642172.htm

Каждый раз выходит так, что сметают за один вечер.
Никаких неприятных привкусов/запахов.
А как готовите?
07.12.2009 в 15:14

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Имбирь отбивает все неприятные запахи у птицы (в приведённом рецепте его дофига, между прочим)))), а несколько крупинок корицы - привкус жира. А насчёт сигов - у меня с детства нежные воспоминания о самой простой ухе из оных, сваренной на костре даже без лука. Всё равно обалденно вкусно.
07.12.2009 в 15:59

у меня почему-то не открывается ссылка на маринад... :(
я помнится замачивала в соусе... соевый+специи. просто у меня не целая идюшка, а кусок непонятно с какого места.

а сколько имбиря надо, чтобы не переборщить?
08.12.2009 в 00:24

Все возможно, если хорошенько припечет!
Только вчера готовила индейку вот по этому рецепту: www.vkusnyblog.ru/smak/1740
Любимый сказал, что я богиня кулинарии )))
09.12.2009 в 22:41

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
В курицу я кладу до чайной ложки молотого имбиря, а в бульон из индейки - пару кусочков сушёного корня. В общем, немного. Это сильная пряность.
09.12.2009 в 23:17

Elia , а мне тоже кажется, что индейка обладает спицифическим запахом.Есть её не могу и готовить для остальных тоже. Умираю от этого запаха.