01:26

ineffable//ОТП головного мозга
Девочки, помогите, пожалуйста: есть грецкие орехи, которые хотелось бы очистить от кожуры (не той, которая твёрдая, а той, которая тонкая, чтоб орешек был не коричневый, а белый). Не подскажите, как?

@темы: Орехи, Технический момент

Комментарии
07.12.2009 в 01:50

сейчас уже никак, потому что в этот сезон они уже высохли и не чистятся.
чистятся они в конце августа-сентябре, по крайней мере в наших краях (Украина)
А вобще - руками - подцепляем пленочку ногтем и аккуратненько снимаем.
07.12.2009 в 01:53

ineffable//ОТП головного мозга
Milady_Winter это же пытка - их много
07.12.2009 в 01:59

Beata stultica
ммм.. мне почему-то кажется, что, может, получится как с миндалём. миндаль я чищу так - заливаю кипятком, даю постоять минут 5-7, потом воду сливаю, заливаю холодной водой, её сливаю и снова заливаю кипятком. шкурка потом очень легко сходит.
07.12.2009 в 02:16

Тартан много=) зато получается вкусно=)

насчет предложенного способа не знаю, не пробовала - все же я люболю их свежими, а при термической обработке они меняют свои скусовые качества
07.12.2009 в 08:24

Подсушиваете на сковороде, постоянно помешивая. Когда начнет коричневеть, выключаете, идете на балкон и, помешивая, выдуваете кожуру. Вся не слезет, но большая часть - да. Только орешки станут поджаристыми и вкуснючими.
07.12.2009 в 11:04

ineffable//ОТП головного мозга
Mikio спасибо.

vredniuchka спасибо, но мне надо всю - собралась заливать орехи мёдом, а вот в меду эта самая шкурка имеет свойство отваливаться - не слишком приятно.
07.12.2009 в 13:34

Почистите - и недочищенные обжарьте повторно.