Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Когда я была маленькая, я очень любила конфеты из сахара в форме петушков-зайчиков и т.д. Кто-нибудь знает-помнит, как они готовятся?

@темы: Сласти

Комментарии
07.12.2009 в 01:04

ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
сосачки что ли7
леденцы на палочке?
07.12.2009 в 01:07

Beata stultica
Я так раньше делала - стакан сахара, и воды столько, чтоб чуть-чуть покрывало сахар и на медленный огонь. Ложкой помешивая, ловишь момент, когда сахар начинает тянуться, красивого янтарного цвета будет, тогда выключаешь и в формы разливать, при этом их перед "разливом" обильно смазать растительным маслом, иначе еле отдерёшь =))
07.12.2009 в 01:14

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
s27w
ага :)

Mikio
а вы не в курсе, сейчас можно найти где-нибудь подходящую форму? Раньше, помню, металлические были. Алюминиевые, что ли...
07.12.2009 в 01:29

ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
Лисья мордочка да алюминевые.
а рецепт - я как выше делаю
07.12.2009 в 01:52

Beata stultica
Лисья мордочка
честно говоря, не знаю(( у меня ещё старая сохранилась - ей до сих пор пользуюсь.
помню, когда маленькая была и было неохота возиться с формой, наливала в другую кастрюлю холодную воду и туда выливала по ложке карамель - застывала комочками такими. иногда просто на тарелку выливала, обильно политую маслом))
07.12.2009 в 01:57

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Mikio
о, вот можно с водой попробовать. Спасибо. Пока форму найду :)
07.12.2009 в 02:00

Beata stultica
Лисья мордочка
пожалуйста) желаю хорошо полакомиться))) и спасибо, что напомнили о карамели - сама тоже сделаю))
07.12.2009 в 02:04

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
09.12.2009 в 21:57

5 ст.л. сахара
5 ст.л. воды
1 ложка уксуса (вот только не помню - столовая или чайная)

все вмешать, варить на медленном огне до пробы на шарик (я в воду капаю - если застыло, а не расплылось - готово!)
10.12.2009 в 00:19

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Ежик в трусишках
а зачем уксус?
10.12.2009 в 12:38

чтобы не засахарилось.
знаешь, бывает, что сахарный сироп обратно крупинками становится
10.12.2009 в 15:56

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Ежик в трусишках
ага. Знаю. Но у меня нормально и без уксуса получилось :)
а он привкуса никакого не дает?
10.12.2009 в 15:58

нет, он "выгорает"