Кто сеет ветер, пожнёт бурю
Так сколько же всё-таки варится перловая крупа, добавленная в суп?
Папа уверяет, что получаса вполне достаточно, бабушка говорит, что не меньше 2 часов, на кулинарных сайтах указано от 40 минут до полутора часов, да ещё и с предварительным трёхчасовым замачиванием.
В общем, запуталась я. А "наряд по кухне" сегодня именно мой.
Спасайте, а то мы сегодня так и не поужинаем)))
Папа уверяет, что получаса вполне достаточно, бабушка говорит, что не меньше 2 часов, на кулинарных сайтах указано от 40 минут до полутора часов, да ещё и с предварительным трёхчасовым замачиванием.
В общем, запуталась я. А "наряд по кухне" сегодня именно мой.
Спасайте, а то мы сегодня так и не поужинаем)))
для супа перловку варю до мягкости.
примерно час-
либо если не любишь клейкость, то вари минут 40-час, потом сливай, промывай и клади уже в суп.
1) бросить в кипяток - варить 10 минут, потом слить и как следует промыть в холодной воде, потом залить холодной же водой и варить 1 час;
2) предварительно замочить на 1 час, потом промыть, бросить в кипящую воду, варить 40 мин - 1 час
Последний способ хорошо подходит для супа - грибного, рассольника.
для супа перловку варю до мягкости.
примерно час-
либо если не любишь клейкость, то вари минут 40-час, потом сливай, промывай и клади уже в суп.
так же.
обжарить крупу в масле до появления орехового запаха (мин 5), потом засыпать в кипяток и варить 20-40 мин, в зависимости от крупности крупы и любви к разваренности крупы))
и дружно забылои о зровом питании.
А если думать только о здоровом питании, то проще замочить крупу на сутки, потом сырую сжевать, ага?))
MMasja Крайности- зло))))))))))))))))))))))))))))))
А телевизор- ужас, летящий на крыльях ночи..(с)))))))))))))))))))))))))))))))))))
и не просто ужас, а УЖАСУЖАСУЖАС))))
Именно так.
Кстати в таком виде она вполе съедобна