Кто сеет ветер, пожнёт бурю
Так сколько же всё-таки варится перловая крупа, добавленная в суп?
Папа уверяет, что получаса вполне достаточно, бабушка говорит, что не меньше 2 часов, на кулинарных сайтах указано от 40 минут до полутора часов, да ещё и с предварительным трёхчасовым замачиванием.
В общем, запуталась я. А "наряд по кухне" сегодня именно мой.

Спасайте, а то мы сегодня так и не поужинаем)))

@темы: Крупы

Комментарии
05.12.2009 в 17:24

ЫЫЫ!!!
перловая крупа по правилам сначала вымачивается ночь, потом томится в печи не мнее 6ти часов.
для супа перловку варю до мягкости.
примерно час-
либо если не любишь клейкость, то вари минут 40-час, потом сливай, промывай и клади уже в суп.
05.12.2009 в 17:26

Кто сеет ветер, пожнёт бурю
Хм. Спасибо =)
05.12.2009 в 17:36

Живи, живи и делайся другим...
Использую два варианта:

1) бросить в кипяток - варить 10 минут, потом слить и как следует промыть в холодной воде, потом залить холодной же водой и варить 1 час;
2) предварительно замочить на 1 час, потом промыть, бросить в кипящую воду, варить 40 мин - 1 час

Последний способ хорошо подходит для супа - грибного, рассольника.
05.12.2009 в 18:50

Следую своим курсом.
перловая крупа по правилам сначала вымачивается ночь, потом томится в печи не мнее 6ти часов.
для супа перловку варю до мягкости.
примерно час-
либо если не любишь клейкость, то вари минут 40-час, потом сливай, промывай и клади уже в суп.

так же.
05.12.2009 в 22:38

Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
А как правильно варить просто перловку, чтобы она была рассыпчатой?
06.12.2009 в 08:11

Повезло – терпи!(С) Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(С) АЭ
Тут подсказывают вариант от кулинаров:
обжарить крупу в масле до появления орехового запаха (мин 5), потом засыпать в кипяток и варить 20-40 мин, в зависимости от крупности крупы и любви к разваренности крупы))
06.12.2009 в 14:38

Следую своим курсом.
обжарить крупу
и дружно забылои о зровом питании. ;);)
07.12.2009 в 03:05

Повезло – терпи!(С) Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(С) АЭ
Это не я, это телевизор))
А если думать только о здоровом питании, то проще замочить крупу на сутки, потом сырую сжевать, ага?))
07.12.2009 в 12:26

Следую своим курсом.
Писала во тьме))))))))))))Прочитала-сама мало что поняла))))))))))))))))))

MMasja Крайности- зло))))))))))))))))))))))))))))))
А телевизор- ужас, летящий на крыльях ночи..(с)))))))))))))))))))))))))))))))))))
07.12.2009 в 13:16

Повезло – терпи!(С) Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(С) АЭ
ужас, летящий на крыльях ночи.
и не просто ужас, а УЖАСУЖАСУЖАС))))
07.12.2009 в 15:17

Следую своим курсом.
09.12.2009 в 14:03

А я делаю так - варю (как выше говорили) сразу много перловки - и в морозилочку. потом когда расольник готовлю никаких проблем с ней нет=)
22.12.2009 в 06:17

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
А если думать только о здоровом питании, то проще замочить крупу на сутки, потом сырую сжевать, ага?))
Именно так.
Кстати в таком виде она вполе съедобна ;)