Для рецепта Вам потребуются:

- картофель - 4 шт.

- морковь - 3

- яицо - 5 шт.

- лук репчатый - 1 шт.

- рыбные консервы (лучше "

- Сайра"

- ) - 1 банка

- майонез - 250г.

Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом; 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать. Поставить на 1 час в холодильник.



@темы: Салаты, Рыба, Яйца, Картофель, Морковь, Рецепты с фото, Консервы

Комментарии
27.11.2005 в 16:15

Nobody is perfect & I'm Nobody
ОЙ, а мы МИМОЗУ с крабами делаем. А без них - называем Одуванчик
27.11.2005 в 17:46

я не так делаю. /правда уже писала/

1 слой белки

2 слой консерва

3 слой морковь

4 тертый сыр

5 желтки

между слоями майонез.
27.11.2005 в 19:04

она цинично старалась быть хорошей...
ИМХО:

- консервы лучше "Лосось" или "Горбуша" - цвет для "слоености" больше подходит и вкус более мягкий,

- тоже предпочитаем вариант без лука, но с сыром,

- морковь, как вариант, можно сырую, только тереть тогда на более мелкой терке - вкус становится более свежий и "легкий",

- каждый слой не солю, на мой взгляд, вполне достаточно соли которая в майонезе.